Марк Solid
октябрь 2016.
693

Что делать человеку если он выполнил все ачивки, материальные и абстрактные цели? А дальше какой цели человеку стремиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

покажите мне такого человека. я таких не видел и вряд ли увижу. даже гётевскому фаусту для этого понадобилась помощь люцифера и немало времени

4
0

Ну допустим гипотетически. Человек ведь не ко всему стремиться, есть цели которые он не хочет делать, но те цели которые необходимы и которые он желает, он уже достиг. Тогда что ему делать? Просто войти в рутину и жить в уныние? или вздернуться? или искать снова новые цели которые он желает и так снова и снова?

0
Ответить
Прокомментировать

Да ну, бросьте! Окружающий мир бесконечно подкидывает нам вызовы, а достижение - это нормальная реакция на вызов действительности. У Вас защитная реакция, что-ли? :) Мир подвижен, новые вызовы появляются постоянно! А если Вам их не хватает, то поищите - возьмитесь за любое в корне новое для Вас дело, к которому может и не быть интереса поначалу. Такие начинания обычно тянут за собой цепочку невероятных событий, меняющих в итоге жизнь, ведущих её в совершенно неожиданном направлении.

0
0
Прокомментировать

Не совсем понятно, как можно выполнить абстрактные цели. Если цель не ясна, то и не понятно, достиг ты ее или не достиг. Если такой вопрос возникает, скорее всего это означает, что вы - трансценденталист. Не в плане какого-то учения, а в плане мировоззрения, отношения к этому миру. Если у человека нет цели, это может означать, что он разочаровался в жизни, в этом мире. За не имением полной картины, сложно сделать окончательное заключение.
Вообще, это самый важный вопрос - вопрос цели жизни. Для кого-то цель наслаждаться ежесекундно, кто-то живет счастьем другого, у кого-то цель - познание этого мира и самого себя, познание Бога и т.д. 

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

(Юрий Левитанский)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью