Apple Juse
октябрь 2016.
678

Почему люди хотят чтобы их фото в Инстаграме лайкали, все видели фото, как она живёт, куда ходила, где была, как повеселилась, и все это на публику

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В наше время модным стал так называемый психологический эксгибиционизм. С изобретением социальных сетей и погружением в интернет пространство люди получили возможность не только узнавать новости, получать доступ к практически любой информации, но и общаться, следить за жизнью популярных людей в режиме реального времени. А с популяризацией таких соц сетей как твиттер, инстраграм, перископ, снэпчат и тд возрастает возможность показать и свою закулисную жизнь, начиная от своих мыслей, чувств и переживаний и заканчивая своим нижним бельём и продуктами на ужин. Это в некотором роде приближает пользователей к медийным личностям, даёт возможность почувствовать себя нужными, интересными, отчасти реализованными как интернет-личности. И, само собой, лайк на фотографии или посте в твиттере воспринимается как одобрение, восхищение: лайк твоему лифчику, твоей шутке, лайк твоей жизни, лайк тебе. Много ли остаётся внутри, когда столько разбрасывается по соц сетям? У кого-то много, а у кого-то меньше, чем фотографий в профиле инсты. В любом случае, такое явление как психологический эксгибиционизм само по себе не является отрицательно или положительно окрашенным. Маркировку задают сами люди.

13
0
Прокомментировать

Уважаемый автор, дело в том, что сейчас век нарциссизма. Люди хотят повышенного внимания, а в наше время, молодежь, в большей степени, индивидуалисты. Все началось с появления социальных сетей, которые напрочь уничтожают у людей возможность социализации. Оттого- то и появилась такая мода, не рассказывать в беседе о проведенном дне, а запостить пару "селфи" в инстаграмм.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью