Роман Штро
октябрь 2016.
937

Животные чувствуют разницу между сном и реальностью? Может ли кошка обидеться на меня, если ей приснится, что я сделал что-то плохое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для начала, это довольно субъективное мнение, что они вообще могут обижаться, но многие придерживаются этой теории. 
Что хочу сказать, так это то, что кошке вообще не должно такое приснится, так-как животные почти не фантазируют, их действия в своём большинстве основаны на инстинктах, если вы её обижаете, то может быть, но тогда она будет бояться вас, как постоянной угрозы. 
Если ей такое всё-же приснится, то это может отложиться в её голове, но понятное дело, что сны очень быстро теряются и у людей, а значит и у кошек подавно.
По поводу различения сна и реальности не известно точно, но вот новорождённые дети различают сны и реальность далеко не сразу, скорее всего так и у кошек.

2
0

Ну, про обиду я так, ради красного словца. В целом имелось в виду, может ли она спутать происходящее во сне и в реальности? Меня на эту мысль натолкнули ситуации, когда кошка спит и начинает протяжно мяукать во сне, как они делают это во время драки. И другой момент — иногда она ни с того ни с сего просыпается и сразу начинает мяукать, смотря на меня. 

Странно, раньше я думал, что, когда я слушаю музыку, то она слишком громкая и кошка, просыпаясь, возмущается по этому поводу. Выключи, мол, музыку, ушлёпок, я спать хочу. Но потом заметил, что и в полной тишине такое случается. Может, этим двум ситуациям есть другое объяснение?

0
Ответить

Коту может приснится кошмар, во сне они не чувствуют осознанного сна и боятся, тоже самое и людей, во время того, как они проснулись, они могут на секунду даже вскрикнуть, кошки не глупые, они поймут, что им ничего не представляет угрозы.
Про мяуканье, возможно она просто разговаривает во сне, это нормально.
Да и с музыкой всё обыденно, кошки, несмотря на стереотипы, спят не долгий промежуток времени, лишь пожилые это делают часто, поэтому они могут слышать музыку во время того, как они спят, у вас бывало такое, что вам во сне снятся реальные разговоры вокруг?

0
Ответить

Но ведь дело не в музыке. Если бы она действительно просыпалась от громких звуков, то я бы не говорил об этом, но она ни с того ни с сего просыпается в любых обстоятельствах, даже если я в наушниках или вообще не у компьютера, и начинает мяукать, глядя на меня. Причём, совершенно непонятно, что ей надо — то ли погладить, то ли ещё что. Он при этом не встаёт с места и не бежит к лотку или к миске с едой. Лежит, смотрит на меня и чего-то просит. А вот чего именно — это мне неизвестно. Вот я и спросил, вдруг её приснился я, делавший что-то плохое (или наоборот) и она, проснувшись, продолжает воспринимать это как продолжение ситуации во сне.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью