Почему собак едят, а кошек нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

И кошек, и собак, и голубей, и змеек - и вообще все, что можно поймать, в Китае едят. /А вот скорпионов не едят, это аттракцион для туристов/. Блюда из кошатины характерны, в основном, для южных провинций, а на просторах китайского интернета можно даже найти поваренную книгу этих блюд. Кроме того, кошки используются для нужд традиционной китайской медицины, чьи вкусы специфичны, и не уверена, что мы хотим быть в это посвящены.

Надо понимать, однако, что к этому явлению даже в самой Поднебесной многие относятся крайне отрицательно. С этим борются на государственном уровне, устраиваются акции протеста, медики пытаются убедить жителей, что мясо кошек, как минимум, совсем не полезное, но, сами понимаете, искоренить тысячелетние традиции за десятилетия не так то просто.

Алёна Ищенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-2

Даже сам народ против поедания братьев наших меньших, а стереотипы все равно берут верх - люди так же продолжают думать, что все китайцы поголовно едят кошечек и собачек. :)

Грустно это.

0
Ответить

3 года прожила на юге Китая и ни разу не встречала кошачье мясо. На собачье натыкалась. Вообще впервые такое о котах слышу. Даже в медицине. Видела разные снадобья из пенисов разных животных, из кошачьих там только настойки на пенисах тигра были. 🙄

0
Ответить

Надеюсь, пенисы тигра были «пенисами тигра», какой-то ерундой похожей. Потому что ну блин...((

0
Ответить

К сожалению, нет. Там он прямо плавает. Есть еще разные водки, настоянные на всяких пенисах. Тигров опять таки тоже. :(

0
Ответить
Прокомментировать

Ещё как едят! И не только в Азии, странах третьего мира, в России или в Украине. В Швейцарии, например (одной из самых сытых, цивилизованных и благополучных стран мира - по многим признакам и показателям), приготовленная кошка (как и собака) - это национальное праздничное блюдо. Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Во многих ресторанах применяются поистине варварские, по мнению некоторых людей, способы истязания животных перед приготовлением. Их доводят до состояния, близкого к смерти и заживо погружают в кипящую воду (в Китае, Вьетнаме делают точно также). Считается, что из-за выброса огромного количества адреналина в крови животного перед смертью, мясо ставится более нежным и вкусным. Без этой процедуры и добавления специй, мясо кошек и собак - на любителя. Более того, в некоторых европейских странах (как и в азиатских), вам могут его подать под видом курицы или говядины (специи творят чудеса, особенно в стране специи) и вы даже не почувствуете разницы. Многие считают это дикостью и странностью. Но большая странность в том, что многие люди, не разбираясь в национальных традициях (и не уважая их), национальной кухне, религии другого народа, пытаются запретить такую практику. Этакие лицемерные эгоисты ("Нам нужен мир. Желательно - весь"). У себя в стране порядок не могут навести, а лезут к другим. Вы можете себе представить чтобы индианка приехала в Россию и пыталась запретить поедать говядину (корова в Индии - священное животное), называя это дикостью? Или мусульманин запрещал сторонникам другой веры есть свинину? Звучит, как бред. Странные люди.

19
-6

Я уверен что любой читатель этого ответа, проживающий в средней полосе России - за свою даже короткую жизнь неоднократно угощался кошками и собаками, не говорю глупейшие банальности про крыс, их и в советской колбасе было предостаточно. Если кушал колбасу - можешь смело ставить +1 . И нечего тут умничать.

-4
Ответить

а знаменитый русский "суп с котом", какой у него рецепт?

0
Ответить

Крылатая фраза - Собаку сьел - она то на основе буквальных событий возникла. Есть старинный сборник русских крылатых фраз, где дается расклад, откуда и что пошло, и что буквально значат такие слова как "просак", и какие события сопровождали ситуации типа - "на воре шапка горит" и тд.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

надо наверное съесть собаку, чтобы почувствовать себя настоящим бывалым человеком)

0
Ответить

Мне  вот  например - абсолютно  все  равно, что  там  едят  китайцы/вьетнамцы/корейцы. Но  вот  к  тому, что  они  в  процессе  приготовления  блюд  из  этих  животных  подвергают  их  страшным  пыткам - я  отношусь  резко  отрицательно. Я  понимаю, что  в  ближайшие  несколько  сот  лет  люди  навряд  ли  смогут  отказаться  от  употребления  мяса  в  пищу, но  вот  отказаться  от  зверства  и  истязаний  животных, которые  употребляются  в  пищу - эта  задача  человечеству  вполне  по  силам.

+5
Ответить

а что, там готовят суп из живого кота? я думал, его сначала умерщвляют, а потом из убитог жив

-1
Ответить

До буквы согласна с вами. Нужно идти по пути минимизации страданий. И, на самом деле, если уважать все «народные традиции», то в Африке через год исчезнут несколько видов животных и у альбиносов живых будут конечности рубить колдунам на продажу безбоязненно и повально. Можно продолжать список варварств долго.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Даурен в советской колбасе не было крыс. Там все проверялось строжайшим образом!!!!

+3
Ответить

у меня тётя работала в перестроечные года на колбасном заводе. говорит, когда утром включали машины, перемалывающие мясо, на весь цех стоял писк - это перемалывались крыси или мыши

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Но они же, получается, с шубками перемалывались? А шерсть не смолоть полностью.

+1
Ответить

без понятия. возможно, что они первоначальную "партию" колбасок делали на выброс, а может это и байка какая-то, хотя я не уверен на 100%)

+1
Ответить
Прокомментировать

Училась на ветеринара, поэтому отвечаю с уверенностью. Еще как едят! По вкусу и внешнему виду тушки-не отличить от кролика. Именно поэтому на рынке обязательное условие для частного торговца кролятиной -оставлять одну лапку неободранной, чтобы было видно когти, которые у кролика и кота явно отличаются. Кто его знает, сколько в Украине в 90-е было продано и приготовлено кошек под видом диетического и весьма ценного мяса.

11
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А вот на севере Италии их точно едят. Говорят, что вкуснее кролика. Поэтому частники на рынке в СССР продавали кроликов с одной лапкой, чтобы не спутать с кошкой. Без шкурки они абсолютно похожи. По этой причине я и кроликов не ем.

2
0
Прокомментировать

Недавно смотрела видео одного корейца с ответом на вопрос "Правда ли что в Корее едят собак? " Он сказал, что сейчас современные многие люди не пробовали в жизни этого блюда (супа с собакой). Эта традиция есть собак появилась в Корее во время голода во Вторую мировую войну. Потом он задал вполне логичный вопрос для всех кто против "поедания" собак: "почему есть собачье мясо это плохо,  а куриное например  нормально? Ведь куры тоже испытывают боль. "

Мой дед жил в деревне и разводил кроликов.  Потом продавал их мясо на рынке, и всегда вовремя продажи показывал покупателям кроличью лапку или хвост, для того чтобы было доказательство, что это именно кролик. Бомжи ловили котов разделывали их и продавали доверчивым людям под видом кроликов. Опытные кролиководы стали показывать лапки и хвостики.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью