Мальцев Роман
ноябрь 2019.
539

Допустим, в мире полностью отсутствуют войны и конфликты, любые глобальные проблемы. Бороться не за что и не с кем. Чем заниматься человеку всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Я вижу главным родом деятельности будущего - науку, технологии. Человек - существо любопытное от природы, его всегда тянет туда, где он ещё не был, его стремления всегда раздвигают границы познания. Есть микромир, который невидим нашему глазу, есть макромир - вселенная, куда не позволяет нам проникнуть наше тело. Создан информационный мир - интернет, будут создаваться всевозможные виртуальные миры, в которых люди будут проводить много времени. Я думаю уже сейчас отношения между людьми теряют свою былую чувственную основу, переходя на новый созидательный уровень.

1
0
Прокомментировать

Если в мире полностью отсутствуют войны, проблемы и конфликты, человеку остаётся лишь одно - наслаждаться этой жизнью во всех её проявлениях, а также заниматься творчеством и созерцательной жизнью. В этике Аристотеля созерцательная деятельность и созерцательная жизнь ставятся выше всего. Философия, философское познание, искусство. При такой жизни, правда, если человек не может приучить себя именно к творческой вдохновенной жизни, ему будет весьма скучно. Для кого-то это просто беззаботная жизнь, просто самые обыкновенные развлечения, но я всё же считаю, что если человек просто сидит на диване, жуёт чипсы и не занимается никаким творческом, или пропадает на вечеринках - ему просто это всё наскучит, рано или поздно, и он это всё обесценит. Хотя, в эпоху Интернета человек может занять себя очень многим - например, просматривать свои любимые сериалы. А сериалы, между прочим, есть очень интеллектуальные и развивающие, помогающие познать себя. Я считаю что никакой борьбы (в плане войн и др.) вообще не нужно, и настоящая человеческая жизнь - это жизнь в мире искусства, философии, путешествий, в которых нет никаких конфликтов. А если Вы имеете в виду борьбу как конкуренцию - ну, никто ведь не отменяет ни дружеских поединков, ни соревнований, ни спорта, ни состязаний, ни игр. Всё это остаётся в итоге. Именно жить глубокой и безмятежной жизнью, лишённой всяких бед, а страдание познавать только через катарсис, который человек переживает, приобщаясь к эстетике и искусству.

1
0

И, разумеется, всестороннее познание мира через науку и технологию.

+1
Ответить
Прокомментировать

Прямо сейчас пара миллиардов человек живут так, как будто бы нет войн, конфликтов и глобальных проблем. Находят, чем заняться - просто живут. Работают, заводят семьи, имеют хобби, отдыхают с друзьями. Если у них нет особых требований к уровню жизни, то им не нужно ни с кем бороться, на кусок хлеба заработать - тривиальная задача, можно даже вообще не работать.

Вот так и будут - просто жить. Искать себе самореализацию, не связанную с конфликтом.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Занятие человека - решение проблем?? Разве нельзя заниматься чем-то интересным, интересы у всех разные, кто-то хлеб печет, кто-то книги читает, кто-то в небе звезды считает.

1
0
Прокомментировать

Театр. Вы творческая личность.  Любой  ваш образ  это творение. И толпы  поклонников  , если вы достаточно убедительны. Это смысл - любовь и обожание   поклонников, даже бог  сам придумал эту  схему от скуки.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью