Howare You
октябрь 2016.
2156

были ли вы знакомы с людьми, в которых сочеталась ненависть к себе и жуткий эгоизм, упрямость?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А так оно обычно и бывает.

Словосочетание "завышенная/заниженная самооценка" - не очень корректно, самооценка бывает только адекватной или неадекватной. И, если она неадекватная, то она всегда одновременно И заниженная, И завышенная в разных аспектах.

Люди, которые ненавидят себя, не очень приятны в обращении с окружающими ещё и потому, что человек, которому плохо, теряет эмпатию. Боль перешибает беспокойство о чужих ощущениях. Единственный путь к приятным, комфортным и уважительным отношениям с другими людьми - это налаживание отношений с собой.

18
0
Прокомментировать

Да, я знала такого молодого человека. Ненависть и постоянная критика в свой адрес зародилась в его сознании ещё с детского возраста вместе с асоциальным поведением и недовольством по отношению к окружающим. При том, что он постоянно был недоволен своей ленью/эгоизмом/одиночеством/бессталанностью, а так же тем, что он лысел/толстел/глупел; он был весьма эгоистичен и придирчив к другим людям. От них он ожидал механического выполнения всех своих желаний, требований, ожиданий, сам же, будучи упрямым, не желал ни меняться, ни идти на уступки, хотя и не был доволен собой.

Собственно, по этим причинам мы и прекратили общение.

6
0

значит, все же не я одна такая)

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть у меня знакомый. Любит иногда поговорить как философ да и сам заставлял меня размышлять. Но как-то он перешел черту. Сначала спрашивал о смысле жизни, что он разочарован в людях и подобное. Потом он вышел из этого капкан и попал в другой, став подобием проповедника, наставления лишь его истину и наотрез отказываясь выслушать мои слова. 

В конце я просто устал и перестал с ним говорить.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью