Nikita Andreev
октябрь 2016.
2888

Стоит ли постyпать в Ле Кордон Блю или выбрать дрyгое yчебное заведение?(кондитерское дело)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ле Кордон Блю - это, конечно, настоящий бренд в сфере кулинарного образования. Это большая сеть школ (более 30 учебных заведений) по всему миру, включая Северную Америку, Европу, Океанию и Азию. У обучения в Ле Кордон Блю есть ряд важных преимуществ...

Во-первых, процесс обучения во многом "заточен" под иностранцев - можно учиться на английском языке в интернациональной среде. Во-вторых, можно выбрать одну из множества стран обучения, в зависимости от ваших интересов и бюджета. Конечно же, дипломы, полученные в Ле Кордон Блю, востребованы и признаются по всему миру. А еще, предлагаются полноценные долгосрочные и краткосрочные учебные программы, курсы с узкой специализацией (например, подготовка к работе шеф-поваром в отелях) и довольно необычные курсы (например, изучение истории сыров и блюд на основе сыра).

Весомым минусом обучения в Ле Кордон Блю можно назвать стоимость обучения. Так сказать, бренд делает свое дело. Если хотите получить достойное и доступное кулинарное образование – есть несколько аналогов. Например, канадский Centennial College предлагает годичные сертификатные курсы в кулинарии. Курсы дают практические навыки и стоят порядка 600 тыс. руб. Вдвое дешевле обойдется кулинарное образование, например, в Малайзии - INTI International University and Colleges предлагает дипломные кулинарные курсы для будущих шеф-поваров по цене 323 тыс. руб за год обучения. Это только два примера, есть и другие.

Одним словом, решение за вами. Выбирайте подходящее учебное заведение и не забывайте о том, что, как в раскрученной, так и в довольно скромной кулинарной школе за рубежом, можно набраться опыта для отличной карьеры шеф-повара!

2
0

А уровень преподавания в описанных,более дешевых ВУЗах,такой же,как в ЛКБ?

0
Ответить

Потому что опыт опытом,но бывает так,что люди иной школы или просто скиллы не на самом достойном уровне

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотрите еще вузы Swiss Education Group в Швейцарии. Там включена стажировка в крупных отелях. Обучение, правда, недешевое, но это бренд и выпускники находят работу за рубежом.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это очень достойное учебное заведение. И если бюджет позволяет, я его рекомендую. Для тех у кого бюджет ограничен, а поучиться у французских поваров все-таки хочется, есть отличная программа стажировок в ресторанах/отелях Франции

http://business.pass-eu.com/work-abroad/internship/france/internships-tourism-france

Вы, как стажер, будете получать стипендию, жилье и питание.

0
0
Прокомментировать

Вопрос именно о кондитерском деле, а не об обучении на шеф-повара. Здесь у Кордона свои преимущества, т.к. преподается сначала французская ( ставшая эталоном в мире) классика, сочетание вкусов, ароматов, текстур. А потом уже происходит переход к современным десертам, в которых, не смотря на все технологии и модные примочки, сохраняется классическая гармония вкусовых и ароматических сочетаний. У тех, кто учился в Азии, часто бывает понапихано в десерт всего и по-больше, а общий вкус - слишком сложный или странный, мозг его не понимает, не хватает гармонии. А европейские школы ровняются, так или иначе, на Кордон. Да и курсы Кордона вбирают в себя все разнообразие европейской кондитерской традиции =) Про американские школы сказать ничего не могу, но Северная Америка ассоциируется с ванильным бисквитом и масляным или сырным кремом да вупи-паями - все) А в России.... Разве есть что-то серьезнее VIP Masters?   ) Так что, если финансы позволяют - стОит)

0
0
Прокомментировать

Моя давняя знакомая поступила туда. Грезила кулинарией и после 11 класса сразу пошла покорять кондитерскую сферу. В итоге, работает в одном из лучших ресторанов Парижа. Об учебе очень тепло отзывалась)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью