Почему при неврозе настроение к вечеру ухудшается, а при депрессии – улучшается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никогда не слышала такого утверждения. Но имею личный опыт, так как  отношусь к людям с легким невротизмом, которым часто плохо от самих себя и от всего вокруг. А прямо сейчас переживаю депрессивный эпизод. Причин которому много, например осень с её дефицитом мелатонина.

Так вот, в невротическом состоянии мне вечером плохеет, потому что невыносимо оставаться в одиночестве со своими горькими идеями о жизни. Гнетут мысли, что никто не поддерживает, не понимает и вообще все они  сладко спят своих кроватках, пока мне плохо, бездушные сволочи.  

При депрессивном эпизоде, я выдыхаю, что наконец осталась одна. Никто не пытается вернуть меня к жизни и заставить что-то делать. Я могу лежать и грустить столько, сколько мне хочется и никакой жизнелюб мне не помеха.

8
0

Как же все точно вы описали!

+1
Ответить
Прокомментировать

Совершенно необязательно, что при депрессии настроение всегда утром хуже, чем вечером. Бывают, например, депрессии с тяжёлыми ночными состояниями, сопряжёнными с бессонницей. Бывает и ровное течение, с отсутствием чёткой корреляции с суточным ритмом.

Про какие-то чёткие колебания настроения при неврозе, не связанные со структурой невроза, вообще впервые слышу. Может быть, конечно, я что-то упускаю, но, по-моему, не очень убедительная информация.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью