Кристина Корнейчук
октябрь 2016.
4045

Как перестать думать, что всё, что ты делаешь, бесполезно, и мотивировать себя добиваться успеха?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Так всё - да, бесполезно, успех тоже))

Вы умрёте, и о вас забудут.

Человечество вымрет. Солнце погаснет.

Ещё раньше вы постареете и придут болезни.

Вопрос совсем в другом. Что хотите-то, на фоне всего этого безобразия?

Я вот - добраться до хостела (о котором узнал, кстати, на TheQ))

...Так, здесь! И даже уже в койке: повезло, заселение в 14, а сейчас ещё 7. - Хочу к вечеру начать учиться на специализации по зависимостям. Учиться шёл по гештальт-подходу годика на два, для расширения кругозора, но стало любопытно, так что пошёл четвёртый год.

В начале следующей недели встречи по подробностям тренингов в Коврове и Хасавюрте, которые поеду проводить в ноябре, - в обоих местах побываю впервые.

В следующие выходные проведу тренинг здесь, в Москве, на него приедет средняя (из пятерых детей) дочка, Настя, ей 14, пока тоже хочет стать психологом и тренером)

А Солнце погаснет, обо мне забудут, и ср.ть я хотел на успех.

Делаешь что-то, что тебе интересно ЧУТЬ-ЧУТЬ, потом ещё - в том направлении, где интересно ЧУТЬ-ЧУТЬ... Ключевые слова: "делаешь"(!)(!!) и чуть-чуть интересно.

И этот маховик потихоньку раскручивается. Потихоньку. Но чем дальше, тем его движение вернее и легче наполняет жизнь действием и интересом.

У меня так.

А успех мне и в самом деле не цель и не особая ценность, я в этих терминах вообще не думаю.

Удачи!)

30
-5

А успех мне и в самом деле не цель и не особая ценность, я в этих терминах вообще не думаю.

Но чего-то ценнее все таки нет. Из всей бессмысленности, это наименее бессмысленно, хотя все равно остается бессмысленным. Под "достичь успеха" я так понимаю имеется в виду достижение всех желаний, о которых другим остается только мечтать. Прожить такую жизнь всяко приятней, чем жизнь в ограничениях "куда загонит течением"

+2
Ответить

Ну, скажем, это один из вариантов смысла, - мне он сейчас не близок, вам сейчас близок, - нормально.

Успех - обычно имеется в виду именно некая победа в социальном соревновании. Не отстал, бежишь в серёдке, или даже перегнал по социально одобряемым достижениям... Ван Гог продал свои картины - успех. Не успел, помер, - неуспех. - Для меня соотноситься, конкурировать, обнаруживать себя в этой конкуренции на достойном месте, - конечно значимо. Но несопоставимо меньше, чем отношения с моими детьми и любимой, например.

  • Ещё раз, это про меня, и про сейчас. Про вас м.б. всё совсем иначе.
0
Ответить

Но несопоставимо меньше, чем отношения с моими детьми и любимой, например.

Ну да, лично для меня например, это слишком простые и обыденные вещи. Которые, так сказать, идут по умолчанию

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дык до 34 лет я тоже считал, что "по умолчанию")) После двух разводов и двоих оставленных детей понял, что нифига) - Но для этого дважды пришлось всё потерять. Всё, что создано из руин и пепла - счастье. Как вернуться в библейский Рай, только не в мифический там Эдем, а в реальный, мой, земной; с потерянной навсегда любимой и с детьми - первенцем, и новыми. Какие, к чёрту, "успехи"; - вот, младшенькие слепили снеговика, и уложены спать; вот, любимая рядом и распита в четыре ночи бутылка шампанского на двоих. - Это как сойти в ад и вернуть свою Эвридику. Всё рядом с этим неважно... - Впрочем, конечно, конечно, это только моя история; - у вас - своя.

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так устроено наше мировосприятие, что в наших делах нам нужна положительная оценка, чтобы двигаться дальше. Запаситесь вашими лучшими работами и предложите посмотреть их людям, которые вам дороги, и которые точно не скажут "нет" и "дерьмо". Вуаля. Уважение, мотивация, советы

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5
Прокомментировать

Наверное проблема многих, настроить себя на положительный лад и мотивировать себя. Но это возможно. Сама столкнулась было с подобным вопросом, всегда опускала руки и не верила в себя. Хотя, казалось бы, явных причин для этого не было. Тогда я решила, что пора положить конец всему этому! Да, по началу было тяжело, но всё это труд, который не принесёт плоды по щелчку пальцев. Нужно читать правильную литературу, например, для начала ознакомится с Кехо Джоном "Подсознание может всё" - толковая книжечка, которая читается за день. Так же читать о успехах других людей, которые так же прошли тяжёлый путь. Это ох как мотивирует. Общаться нужно с людьми, которые поддержат и направят мысли в положительное русло. Всё возможно. Мы сами творцы своей жизни. Нужно начать с мыслей.

0
0
Прокомментировать

Соглашусь с предыдущим автором и добавлю. Важно со стороны услышать о своей значимости. Так было и по Фрейду, основами которого были  сексуальное желание и желание стать великим. Джон Дьюи выражает это немного иными словами. Он утверждает, что глубочайшим стремлением является "желание быть значительным".
Достаточно найти свою нишу (то в чём ты разбираешься) и найти единомышленников, которые будут поддерживать Вас во всех начинаниях.

5
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью