Любовь Панова
октябрь 2016.
707

Почему поэтов и поэзию трудно понять, и что нужно сделать, чтобы начать в этом разбираться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В Интернете можете скачать замечательный учебник «Поэзия» (poesia.ru). Если подходить к его прочтению серьёзно, то потихоньку погрузитесь в этот замечательный мир. В двух словах, их трудно понимать потому, что мы не говорим стихами в повседневной жизни, а понимать научитесь, если будете читать много произведений разных поэтов разных эпох, не спеша обдумывая, перечитывая одно и то же стихотворение раз за разом.

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Надо немного подтянуть свое знание реалий их времени и научиться разбираться в различных символизмах, метафорах и других иносказательных приемов русской литературы

0
0
Прокомментировать

Дело в том, что настоящие большие поэты - особым образом устроенные люди. Они каким-то образом чувствуют настоящие смыслы и идиомы русских слов, т.е. как бы заходят в особый "божественный интернет", в котором витают  СВЯЗИ - словокорни СВЯТОГО ЯЗыка Израиля - ведь каждое слово русского языка построено из таких словокорней СВЯЗИ.  И только А.С. Пушкин осознал эти СВЯЗИ и поэтому сознательно изучал Святой ЯЗык по французско-ивритской библии.  Связь со Святым языком чувствуется у Маяковского (его фамилия переводится как "Из Иакова + покрыт, защищён"), у Маршака, у Пастернака, у Беллы Ахмадуллиной...  Почувствовать СВЯЗИ можно  при помощи упорного изучения словокорней иврита, арамита, аравита, Аккадита, шумерского языка. У поэтов с еврейскими корнями такое чувство врождённое. Вот почему многие лучшие поэты, пишущие на русском языке, по национальности - евреи. Если Вы, читатель, также имеете такое врождённое чувство, значит и в Вашей череде предков были особые божьи люди - евреи.  

Только не нужно принимать написанное мной за какой-то еврейский национализм. Я просто констатирую данность - действительность, созданную Богом.

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью