Федор Велембовский
октябрь 2015.
2096

Кого считали евреем в Нацистской Германии? Сколько нужно было иметь процентов еврейской крови, чтобы считаться евреем? Как строго соблюдалось это правило?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

В 1935 г. НСДАП принял Нюрнбергские расовые законы (это историографическое название, по сути это два закона "О гражданине Райха" и "О хранении немецкого достоинства и немецкой крови"). Эти два закона выделяли немцев от не немцев (точнее евреев или цыган). Однако не было ясно, кого считать евреем и с кем этот еврей не может иметь брачные отношения?

Поэтому и приняли постановление кого считать евреем в этом же году. Итак, еврей тот у кого в третьем поколении трое являются чистокровными евреями, тот кто состоит в общине или пешел в нее (гиюр?), метис с двумя еврейскими предками, внебрачный ребенок с одним еврейским родителем. Проще говоря, если у вас было 50 процентов еврейской крови, то вы не жилец. Если 25 процентов и не ведете еврейский образ жизни, то вполне вас не тронут, могут разрешить брак с арийкой, но про карьеру на госслужбе не стоит мечтать

"Кто имеет 100% или 50% еврейской крови - подлежит окончательному решению (т.е физическому уничтожению). Если "нежелательные инорасовые примеси" составляют 25% - человек может жить. Но он не может служить в армии и на государственной службе.. А те, у кого неарийской крови 12,5% не могут занимать офицерские должности, быть ответственными чиновниками и конечно же состоять в СС", - Рейхсфюрер СС Гиммлер.

Человек в котором четверть еврейской крови и более считался евреем.

Соблюдалось так же, как и все правила у людей.

''В своём штабе я сам решаю, кто еврей, а кто нет!'' (с) Герман Геринг

Ответить