Что для России значит тот факт, что парламент Украины принял декларацию об ответственности СССР за начало Второй мировой войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ничего.

На нас реально влияет другое. Например, то, что нет авиасообщения и существует, по-моему, только один поезд маршрутом Киев-Москва. А эта декларация — ну, хотят нам показать, а дальше что? Можно сказать, что Москва — не Россия, но это ж не влияет ни на что. Влияют реальные вещи, которые, к сожалению, прерываются иностранными государствами. Это ужасно в том плане, что огромное количество украинских гастарбайтеров находится на территории России, это бьет прежде всего по их интересам.

Я не ошибусь, если скажу, что в каждом втором россиянине есть украинская кровь, включая меня. Я думаю, что отношения между россиянами и украинцами нормальные, но мы смотрим на то, что там творится с некой... усмешкой. В конце концов, если смотреть на российское телевидение и брать все каналы, то в день на десяти каналах по пяти программам идет огромное количество ток-шоу и программ, и чего только там про Украину не говорят. Я думаю, это вредно, потому что мы создаем образ врага, чего, с моей точки зрения, делать не следовало бы.

77
-18

У меня сложилось впечатление, что наши СМИ преподносят украинцев не как врагов, а как больных, в том плане, что "да, дураки, но пожалейте их".

+9
Ответить

Я смотрю на украинцев с отвращение, а не усмешкой. Да и не понимаю, чем может быть вызвана данная усмешка.

"Они убивают русских людей" - ХА-ХА-ХА. Так?

-34
Ответить

Какая же ты тупоголовая, Юленька.

+8
Ответить
Ещё 25 комментариев

Юленька будущий политолог, аж страшно...

+9
Ответить

Хочется надеяться, что Юленька пишет нам с улицы Савушкина.

-2
Ответить

Как много аргументов и ни одного перехода на личности - по-настоящему конструктивная критика, господа :}

+1
Ответить

Хочешь аргументов? На. "Они убивают русских людей". Если ты о войне на востоке Украины, то как бы да. Знаешь, что такое война? Именно этим на ней и занимаются. Убивают. А кто ее начал? Только не надо говорить, что люди Донбасса восстали против против украинской власти. Я сам из Донецка и прекрасно знаю, что без "русских" ничего бы не произошло. Так, что же мы имеем? Россия решила забрать часть другой страны, а армия этой страны до того наглая, что начала отстаивать свои земли! Достойно Юлиного возмущения.

P.S. Против России ничего не имею, только против тупости людей.

+2
Ответить

А я не спорю, что это война, и даже не буду спорить, как в детском саду, кто первый начал это противостояние русских и украинцев. Так почему я должна относиться к военному противнику моей нации положительно или с непонятной усмешкой?

Что в моем комментарии неправда? Что русских убивают? Но ведь это действительно так, и Вы сами открыто об этом заявляете.

-4
Ответить

Объясни тогда, почему же ты смотришь на украинцев с отвращением?

-3
Ответить

Сейчас бы всерьез подискутировать со школьницей-фашисткой. Это так интересно.

+1
Ответить

Сейчас бы всерьез обзывать людей фошистами во втором десятилетии 21-го века.

-5
Ответить

Всё просто: украинцы - это нация, противопоставляющая себя русским. Почему я, русская, должна уважать их? Кроме того, между нашими народами идут постоянные военные столкновения. И, поверьте, сэр, это нормально, когда русский не любит или не уважает народ, против которого воюют люди, называющие себя русскими.

-14
Ответить

Ладно, сдаюсь. Тяжелый случай.

0
Ответить

Вы не смогли привести ни одного весомого аргумента в защиту своей позиции, не смогли указать то, в чём я не права, но уже сдались. Это сильно.

0
Ответить

Тем временем, каждый кто назвал слова Юлии бредом, реально отметился как днищенский персонаж. 

Безусловно в ее словах были скорее эмоции, чем факты, но те, кто ответил оскорблениями больше похожи на обожженных змей. 

Интересно, Егор, вы заметили, что призывы убивать русских от украинцев идут массово, а призывы убивать украинцев идут только от совсем идейных? В наших СМИ если кто-то начнет говорить об массовых убийствах украинцев, то на него будут смотреть косо. У вас же негласные правила есть, которые позволяют призывать к убийствам пророссийских товарищей. 

Вы в своем русофобском угаре уже совсем захлебнулись и не понимаете грань между ненавистью к ватникам и русским. Вам ваше сми постепенно вдалбливают, что это одно и тоже. Не веришь? Посмотри на Прибалтику. Все что происходит у них, ожидает вас в течение 20 лет. Надо быть полным идиотом или хохлом, чтобы этого не понимать. 

Как сказала одна русофобская светская львица из России:
- В Прибалтике любой человек с руками и головой всегда сможет найти себе работу в Англии! 

Юлия, Вам посоветую аккуратнее тут выступать, т.к. данный сайт почти полностью заселен украинцами и нашей т.н. творческой интеллигенцией, которые за Навального и против всех плохих (против 90% населения то есть). Любая попытка донести "ватную" позицию здесь воспринимается в штыки. В общем, будут минусовать, но Вы не обращайте внимания и продолжайте делать свое дело ;-)

-8
Ответить

"продолжайте делать свое дело"

Какое такое дело, просвети.

-2
Ответить

Макс молодец. А это стадо только и знает что один кукарекнет (минуснет), все следом туда же, а своего мнения и нету не у кого. Юля правильно выразилась. Я небыл в украине, но вижу украинцев в коментариях, в ютубе и т.д. И их поведение кроме отвращения не каких эмоций у меня не вызывает. Безусловно, есть и хорошие люди на Украине, но и среди фашистов были достойные.

-7
Ответить

Вы так охуенно рассуждаете, что у нас, а что у вас. При том (упс!) были только в одной из этих двух стран. Стоит ли говорить, что это признак поведения слабоумного человека?

(Спасибо вате за минуса)

-2
Ответить

Моя мама, тетя, дядя, сестра жены моего дяди - украинцы. Мама жила на Западной Украине более 10 лет. Надеюсь, я могу претендовать на адекватное мнение о ситуации в этой стране. Большая часть родственников просто перестала с нами общаться, несмотря на то, что мы постоянно интересуемся, как у них дела, нужна ли им какая-либо финансовая помощь, приглашаем их в гости. Они заявляют, что у нас Путин, вата (у предыдущего пациента похожие признаки болезни), зомбирование федеральными СМИ, а у них - свободная европейская держава.

(Спасибо вышевате за минусы)

+6
Ответить

Ты не понимаешь, что судить всех украинцев по своим идиотам-родственникам глупо? Да, есть такие люди. Как и в любой стране. У меня абсолютно аналогичная ситуация. Мамина сестра из России теперь тоже с нами не общается из-за того, что мама переехала из Донецка в Киев и не поддерживает сепаратизм. Так что теперь? 1:1?

-1
Ответить

Во-первых, оскорблять родственников - это слишком низко для современного общества (если Вы, конечно, не сбежали с МДК, Академии парней и прочих крайне интеллектуальных пабликов Вк). Во-вторых, моя мама уже в 2000-х ощущала на себе давление из-за того, что родилась не там. Не только от родственников, но и от детей, с которыми она училась, и от их родителей. По этой причине ей пришлось вернуться в Россию.

Я поняла, что беседовать с Вами, равнозначно унижению. Доброго дня, сэр. И мирного русского неба над головой.

+1
Ответить

Слова "мирное" и "русское" – антагонисты на территории Украины :)

-2
Ответить

Я так не считаю)

-1
Ответить

Я не спрашивал)

+1
Ответить

А Вы здесь никто, что запрещать мне высказывать свою точку зрения :]

+1
Ответить

Егор, ну наконец-то прозрение майдауна произошло! Как же долго мы вас лечили всей Россией на эту тему:

Вы так охуенно рассуждаете, что у нас, а что у вас. При том (упс!) были только в одной из этих двух стран. Стоит ли говорить, что это признак поведения слабоумного человека?

Именно об этом мы всей Россией вам и говорим, что не судите о нашей стране по рассказам ваших СМИ, которые известно кому принадлежат. 

А еще признак мудака - это попытка оскорбить в каждом сообщении. Ладно я взрослый парень, но ты оскорбляешь юную девушку, которая тебя спокойным тоном в пух и прах разносит. И в этом вы все и вся ваша страна нынче. Были вроде нормальными людьми, а теперь вон даже когда ты сам уверен в своей позиции, опускаешься до уровня малолетки, который какашками бросается. Браво, егорка!  Верным путем идешь! Как и твои соплеменники, когда поняли что обосрались сжигая 100 человек в Одессе, сразу в шуточку и оскорбление все перевели "ой, жаренные колорады, хи-хи, ха-ха, это наша земля"... Самое печальное, что ты даже не задумаешься об ущербности такой позиции и попытаешься меня снова оскорбить, а твои земляки меня заминусуют.

И да пупсик, обрати внимание на количество минусов у тебя и у меня. Твоя вышивата здесь активнее проявляется, правда комментировать не спешат. Так что на минусы не жалуйся, они не от ваты, а от того, что ты двух слов связать не можешь ;-)

+4
Ответить

"Именно об этом мы всей Россией вам и говорим, что не судите о нашей стране по рассказам ваших СМИ, которые известно кому принадлежат". Что же я такого неправильного про Россию сказал, что является неправдой?

0
Ответить

С точки зрения майданутого ничего такого ты не говорил. Ну, а точку зрения ватника тебе бессмысленно объяснять ибо в итоге все сведется к тому что у меня промыты мозги киселевщиной, хотя информацию я черпаю из очень многих источников, включая украинских блогеров.

0
Ответить
Прокомментировать

Судя по тому, что никто из оф.лиц не отреагировал на столь "шокирующее" заявление, всем побоку. Даже если вышеозначенный парламент объявит, что Россия должна Украине триллион долларов - всем опять таки будет побоку.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-14
Прокомментировать

То, что сталинский Советский Союз (в другой интерпретации, Российская
империя, что более соответствует тогдашнему госустройству) наравне с
гитлеровской Германией развязали Вторую мировую войну, это
общеизвестный, общепризнанный факт во всем мире (кроме РФ, где история не наука, а инструмент пропаганды). Этот факт не зафиксирован только
юридически, потому что победителей не судят. Некому, нет над ними более
сильных, более властных. Если бы военное поражение потерпел СССР, был бы другой Нюрнбергский процесс: над большевизмом и его преступлениями 
против человечества. Так что ничего нового парламентарии Украины миру не сказали, никакой сенсации не произвели, а потому для России их заявление
ничем не чревато.

15
-15

Сталинский Советский Союз - Российская Империя? ШТО, ПРОСТИТЕ?

-2
Ответить

Юлия, окройте Википедию, там всё написано - какая форма государственного устройства подпадает под определение "империя". В частности, "империя — держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром..." СССР никак не был союзом равноправных национальных образований. Типичная империя.

+4
Ответить

Так империя - это форма государственного устройства? Вау!

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Понимаю вас. Мне тоже всегда радостно получать новые знания.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос появился из недавних новостей. Но не совсем точно автор услышал новости. 

Не декларация, а просто заявление (ни к чему не обязывающее). Не СССР, а Российская империя. Именно так. 

Вот из самой новости:

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что парламенты трех стран примут заявление относительно исторических событий, имевших место в начале Второй мировой войны.

Он заявил, что таким образом будут указаны виновные в этой трагедии. По мнению Парубия, Российская империя и немецкий нацизм являются виновниками начала Второй мировой войны. Он также отметил, что в заявлении будет указано, что российский империализм и сегодня продолжает ту же имперскую политику, которую проводил в прошлом столетии.

На самом деле официального заявления от парламентов так и не поступило. Это популистские заявления отдельных политиков. В рамках сегодняшних недружественных отношений. Призваны чтобы обратить внимание конкретно на себя. 

Для России такие заявления ничем не чреваты. Кроме того, что получили очередной укол от наших соседей. Да и храни их господь.

5
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью