Leo Pet
октябрь 2016.
45055

Работы Евгения Понасенкова о наполеоновских войнах — враньё или правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

После блестящего отзыва Бабайцева говорить о самих работах не буду, отмечу лишь, что Понасенков действительно ужасно поёт (и судя по ютубовским видео выступает с концертами - следовательно, берёт за свои, мягко выражаясь специфические, исполнения итальянских арий и русских романсов деньги), что в меня, как человека на обывательском уровне знающего историю войны 1812 года , но достаточно неплохо разбирающегося в музыке, сразу вселило сомнения и по поводу прочих понасенковских регалий, таких как "знаменитый режиссёр, историк, публицист" и тому подобных, что можно увидеть в описаниях к видео на его канале в Ютуб.

46
-12

с такой кашей  в голове, тебе бы лучше вообще комменты не строчить. 

Автор же сего опуса, ссылаясь на Тарле, показывает свою полную и безоговорочную профнепригодность.

-16
Ответить

МД АФС -  а здесь?

0
Ответить
Прокомментировать

Вот тут http://www.museum.ru/museum/1812/Library/Kritika/ponasenkov02.html спокойный и подробный разбор одной из статей Понасенкова. Не без огрехов (хотелось бы чуть больше академизма и указаний источников), но вполне дающий представление об уровне знаний автора.

16
-9
Прокомментировать

Собственно на Лурке все написано:

"Евгений Понасенков — очередной псевдоучёный-историк, режиссёр (снявший какую-то третьесортную х**ту), псевдоаристократ и эстет с завышенным ЧСВ и наклёвывающимся вторым подбородком. Не имея высшего исторического образования, открыл «правду о войне 1812 года» в стиле Резуна, но, в отличие от него, получил меньшую известность. Хобби — поёт песни. По отзывам критиков, имеет более-менее сносный голос, но слух напрочь отсутствует. Ведущий авторской рубрики в журнале для геев «Квир», что как бы намекает."

Творчество «срывателей покровов» со славных страниц отечественной истории зачастую не выдерживает даже простейшей проверки фактами.

свистеж срывателя покровов.

По упоротости субъект уступает разве что В.Белинскому с его известным высером "Страна Моксель".

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-23

лурка

0
Ответить

Приведенная вами цитата с Лурки не говорит ни о чем, кроме их предвзятого отношения к Понасенкову и явного желания полить его помоями. Меня же интересует конструктивный разбор его трудов, который я и нашел в прикрепленной вами статье. Вот за это вам спасибо!

-6
Ответить

о, вы еще и специалист по Лурку, я так и думал

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Достаточно послушать, как говорит Панасеков.  Рассуждения на уровне "кухни", он явно не историк.

+3
Ответить
Прокомментировать

Вы ожидаете от человека, которого выгнали с истфака за неуспеваемость чего-то дельного академического? Право, смешно. Обычный фрик интернетовский и клоун по разным шоу.

7
-1
Прокомментировать

М-да.... лучше вам не комментировать работу Панасенкова. комментарий ваш слабенький: ни логики, ни анализа, ни фактов.....ничего. А главное -  вы так и не поняли, что никто ничего разоблачать и не собирался.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью