Каким словом назывались бы интимные отношения с представителями внеземной РАЗУМНОЙ жизни? Допустим, для подобного с животными есть слово "зоофилия", а тут как?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В общем смысле «парафилия», а вообще, тут смотреть надо. Объясняю.

В слове «Зоофилия» приставка «Зоо-» заимствована, судя по всему, из греческого. Либо из английского, в который слово перекочевало из греческого. в слове «Педофилия», например, «педо-» тоже взято из греческого. Ну и «-филия» соответственно. Следовательно, нам нужно перевести слово «пришелец» на греческий и получить двусоставное слово. 

Судя по информации гугл-переводчика (т. к. я греческий не знаю), «инопланетянин» пишется как «εξωγήινο», а читается как «эксойгино» («эксойхино»?). Тогда у нас получится слово «эксойгинофилия», или «эксойгиносексуальность». 

Но это вряд ли. Если уж в будущем что-то такое произойдёт и их половые органы неожиданным образом окажутся похожими на наши (если они вообще будут размножаться половым путём или хотя бы иметь похожий с нами размер и форму), то такой вид сексуального взаимодействия будет называться сообразно названию их вида (расы, цивилизации).

Сексуально влечение к «чужим» — «аллодапософилия» :)

Названия рас из каких-нибудь Звёздных войн сами переводите, но по-моему в лингвистике и переводах они как имена — должны по принципу транслитерации вставляться перед корнем «-филия» или «-сексуальность», поэтому лезть в гугл-переводчик и слушать перевод на греческий необязательно. Дерзайте.

18
-1

Ну не знай, я бы с удовольствием нашёл себе какую-нибудь милую представительницу азари. 

https://www.youtube.com/embed/a-7hgsaagTU?wmode=opaque

+2
Ответить

Есть же уже термин. Ксено. Ксенофилия.

0
Ответить

Ксенофилия — тяга к неизвестному. Парафилия — сексуальное влечение ко всем, кроме самого человека (иногда объясняется как «ко всем, кроме женщин»). Поэтому я именно это упомянул, хотя, может, вы и правы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Эксофилия - почти полностью родное с Ксенофилией понятие уже давно есть.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак, потому что такой процесс невозможен сразу по нескольким весомым причинам.

  1. Строение тела со всеми вытекающими. Здесь обойдусь без объяснений.

  2. Огромная разница в интеллектуальном развитии. Вот здесь остановлюсь и расскажу. Нашей цивилизации считанные тысячи лет, что по меркам срока существования жизни и Вселенной (4 и почти 14 миллиардов лет) - просто мгновение. Для космоса те пару тысяч лет, за которые мы превратились из не умеющих писать в летающих в космос - практически ничто. Наша цивилизация молода, а значит любая найденная нами в космосе жизнь (разумная) наверняка будет старше.

Теперь зайдем с другой стороны. У нас на Земле есть вид, от которого мы отличаемся по строению ДНК менее, чем на 1% и это шимпанзе. Разницу в интеллектуальном развитии между нами, думаю, расписывать не надо. Шимпанзе в принципе недоступны все те вещи, которые в нашем обществе являются обыденными: осознанные мысли, речь, письмо, искусство. Сравните чисто гипотетически самую умную обезьяну с самым умным человеком. Разница колоссальна. 

А теперь представьте другую цивилизацию, которая на 1% отличается от нашей, но в другую сторону. Сложные для наших физиков теории будут интуитивно понятны их детям. Нам будут недоступны большинство способов их самовыражения, а потому они нас за личностей вряд ли будут считать. Формально, мы для них будем как минимум как шимпанзе для нас - смышлеными, но все же животными.

А какой смысл в общении со столь тупыми созданиями? Мы, к примеру, с обезьянами общаться не можем и при отсутствии сексуальных девиаций они нас возбудить никак не могут - для нас это будет скотоложеством. Напомню, что лишь при наличии дополнительной форы в несколько тысяч лет разница между цивилизациями будет разительной. 

Вывод таков: секс между инопланетными формами жизни будет скотоложеством для них с огромной долей вероятности. Вероятность того, захотят ли они с вами вступить в связь - как шанс того, что человек в здравом уме захочет секса с птицей, насекомым или червем. Это как упомянутая вами зоофилия, но в роли ничего не понимающих животных - мы. Да и интереса к полноценному вступлению в контакт у них будет минимум. 

P. S. Да и я серьезно сомневаюсь, что подвинутая цивилизация не отказалась бы от процесса удовлетворения через секс.

17
-5
Прокомментировать

Научную фантастику еще не отменяли, как я знаю, это слово «ксенофилия», от ксено — чужой. Но это слово многозначное, есть и другие толкования.

2
-3
Прокомментировать

Инкубофилия.

Инкуб — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами.Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.

!http://bizclub2.ru/engine/inc/img.php?mode=ajaxloading&action=img&id=aHR0cDovL2ltZy5kZXNtb3RpdmFjaW9uZXMuZXMvMjAxMTA1L0VuZGlhc2RlY2VydmV6YW5vc2FiZXNuaWFxdWllbmxlcG9kcmlhc2VzdGFyY2h1cGFuZG9sYWNhYmV6YS5qcGc

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью