Daria Demekhina
октябрь 2016.
627

Какие осенние поделки сделать с ребенком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Написать про все поделки, которые можно сделать осенью конечно невозможно, потому что их очень много. И многое зависит от возраста ребенка. Самые очевидные материалы - это желуди и каштаны, которых попадало достаточно много, и пока снег только начался, еще можно успеть собрать. Вообще это отличный материал как для разных поделок, так и просто для развивающих занятий с малышами. Каштаны и желуди можно катать ступней и собирать пальцами ног, что стимулирует различные зоны организма, за которые отвечают разные определенные точки. Их можно зарыть в тазике с крупой и попросить малыша найти все плоды. Также из каштанов получится замечательная гусеница и игрушка-шнуровка, если вы проделаете в них дырку буравчиком или штопором и предложите детям нанизать каштаны на шнурок.

Сделайте с ребенком из желудей и каштанов целую семью или зоопарк, декорировав фигурки нитками вместо волос или шерсти, приклеив к ним шляпки от желудей вместо головных уборов. Протыкать дырки в свежих плодах можно шилом, а дети могут помогать вставлять ножки-зубочистки и «наряжать» зверюшек.

Желудями и каштанами питаются разные животные. Например, они придутся по вкусу обезьянам. Московский зоопарк даже устраивает каждый октябрь акцию по сбору этих осенних плодов. Положите желуди и в кормушку – сойки, поползни и желудевые дятлы будут вам очень благодарны!

Желуди можно посадить в горшок и поливать зимой, весной у вас уже наверняка вырастет побег маленького дуба! Это очень интересный и долгий процесс познания детьми, как зарождается жизнь и как все растет и меняется в природе. Искушенные садоводы могут заснять процесс роста дуба на поставленную на штатив видеокамеру, поставив ее на режим съемки 1 раз в день: получится целый фильм о вашем дереве!

Ну, а какие красивые мозаики, человечки, животные и рамочки получаются из желудей и их шапочек – смотрите сами!

Из шапочек желудей можно сделать вот такуюигру на внимание Мэмори, раскрасив из внутреннюю поверхность в разные цвета.

А еще, если взять шерсть для валяния и шапочки от желудей, получатсявот такие разноцветные осенние плоды, которые так и хочется съесть. Техника сухого валяния очень успокаивает и расслабляет. Правда, детям нужно быть осторожными с острой иглой для валяния. Но можно такие же желуди свалять вмокрую с помощью мыльной воды.

Шапочки клеятся на шерсть любым клеем.

И еще много других идей для осенних поделок можно найти в нашем обзоре.

0
-1
Прокомментировать
Ответить