Daria Demekhina
октябрь 2016.
1432

Как занять ребенка на осенних каникулах, если он сидит дома один?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Все зависит от интересов и уровня социализации вашего чада и, конечно же, от его возраста. Если ребенок слабо социализирован, замкнут, не общается со сверстниками, то такую проблему можно решить, отправив ребенка в детский лагерь. Однако к этому вопросу следует подходить с толком и расстановкой всех "за" и "против". Можно почитать в интернете о разных лагерях, их проектах и программах, отзывы о них и рекомендации. Если угадать с лагерем, то отправив туда ребенка на недельную смену, можно на выходе получить его со сформировавшимся кругом друзей, интересов и предпочтений в досуге. А лагерь может стать для него местом, в которое он захочет возвращаться. Это здорово.

Если же ребенок просто домосед, то это вовсе не проблема, а, напротив, на руку беспокойному родителю. Занимайтесь с ребенком, играйте в развивающие игры, устраивайте его досуг, но самое главное - покажите каким может быть мир вокруг него, приучайте к достойной литературе, соответственной его возрасту и уровню развития. Пусть к нему в гости приходят его друзья и одноклассники. Если же друзей у ребенка не слишком много, то общение может происходить с вами, а также с бабушками и дедушками. С ними детям всегда интересно. Ребенку важно внимание его семьи или сверстников.

К сожалению, иногда ребенок взрослеет, но так и остается слабо развитым интеллектуально (это совершенно не значит, что ребенок глупый), а также слабо социализированным. В случае со взрослыми детьми ситуация обретает более серьезный характер и исправить это гораздо сложнее.

Поэтому, если вы хотите иметь контакт с ребенком, достойно его воспитать и не потерять его, как друга, заниматься с ним следует начать уже на этапе развития первичной социализации. 

1
0
Прокомментировать

Конечно просидеть дома одному на каникулах - это вообще не самый лучший вариант. К сожалению, мы понимаем, что иногда иного выхода просто нет.  Для таких случаем наша редакция собрала несколько идей,  как можно провести дома день, особенно если погода не позволяет гулять. Например:
1. Творческий вебинар: Даже если вы решительно ничего не умеете делать руками, вполне можно этому научиться. В интернете полно так называемых вебинаров – записей мастер-классов и онлайн уроков по рисованию, лепке, валянию, вязанию – да чего угодно! – от профессиональных преподавателей. Их можно найти на сайтах многих художественных студий и просто на ютубе. Выбирайте, что вам больше нравится – лепить дымковскую игрушку, шить плюшевого медведя или рисовать этюд «осенний Лондон» и приступайте.
2. Коллаж из старых журналов: акт творчества, который отлично снимает стресс и заодно утилизирует лишнюю макулатуру в доме. Соберите все старые журналы, растерзайте их как следует: вырежьте картинки, которые вам нравятся. Из них можно собрать просто настроенческий коллаж, а можно сложить осмысленный рисунок, пейзаж, натюрморт или даже портрет, используя кусочки определенного цвета.
3. Оригами: Отличное занятие с использованием материалов, которые всегда найдутся под рукой – бумаги и ножниц. Плюс – антистресс, мощное развитие моторики и пространственного мышления. Освойте складывание журавлей и, скажем, прыгающих лягушек на радость детям. Из цветных журавликов можно собрать занавеску или украшение на люстру. Повесьте их на балкон на нитки разной длины – и отличное яркое и анти-дождливое украшение готово! К тому же, по уверениям японцев, бумажные журавли приносят в дом счастье и исполнение желаний.

И еще много разных идей вы найдете в нашем разделе Мастер-классы, где мы пошагово покажем Вам, как сделать разные интересные штуки своими руками.

0
0
Прокомментировать

Просто, если у него есть друзья, пусть целыми днями гулки с ними. А домой, так, покушать. Но нужно вести контроль. Если ваш ребёнок послушный, пусть просто отзванивается вам. А если нет, то договоритесь с доброй с доброй соседкой, чтобы в 20:30 стучала в дверь, и узнавала дома ли он.

Я сам, как подросток 15-и лет говорю, дайте нам попробовать жить самостоятельно. Меня вечно контролируют, меня это "бесит".

Мне не доверяют, и вместо того, чтобы гулять с друзьями, я вынужден сидеть и тухнуть на даче.

0
0
Прокомментировать

Помню, лет пять назад по Украине пронеслась эпидемия "свиного гриппа". Все школы и образовательные учреждения закрылись и мы всей семьей уехали на дачу в Одессу. Моему брату тогда было около 10 лет. Я придумал для нас очень интересное занятие. Мы написали на листочках бумаги всевозможные игры и интересности, которые только могли придумать. Начиная от прогулки на море с запуском корабликов в ноябрьское море и заканчивая игрой в тир из подручных средств на веранде дома. Я вам могу сказать, что несколько недель, пока длился карантин у моего братишки горели глаза от предвкушения "что же нам выпадет сегодня", а еще все игры и задания были ему в радость.  

1
-1
Прокомментировать

У меня дочкам 3,7 и 0,7, стараюсь заниматься с ними только тем, что нравится мне самой, дети это очень хорошо чувствуют, если вам не интересно, ребенок тоже не будет увлечен. Зато можно самому подурачится с удовольствие. Мы с детьми любим играть с красками, тестом для лепки, цветным песком и много еще с чем. Если рядом есть взрослые (бабушка или папа, например) тоже врягиваются и их потом за уши не оттащишь )) Главное начать. Идеи для игр можете подсмотреть у нас в телеграмме https://web.telegram.org/#/im?p=@Razvivanki

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить