The Question
октябрь 2016.
11498

В какой из стран дешевле всего покататься на лыжах в Альпах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Словения. Это небольшое государство, которое имеет несколько качественных альпийских горнолыжных курортов, которые расположены не так далеко друг от друга и имеют довольно низкую (относительно других государств) цену. В среднем, в районе 1000 евро вам обойдётся и авиаперелет туда-обратно, и проживание в 3-4 звездочном отеле с включённым завтраком, трансферы до подъемников и т.д. За это Словению и полюбили многие российские туристы. Кроме того, горнолыжные склоны можно совместить и с оздоровительным отдыхом)

7
0
Прокомментировать

Во всех странах, где расположены альпийские курорты, можно найти места подороже и подешевле. В первую очередь вам все же стоит задуматься о целях поездки: возможно, вам нужен горнолыжный курорт с хорошо оборудованными трассами для начинающих или наоборот — крутые склоны, а может, для вас в приоритете тихий семейный отдых, насладиться которым вряд ли получится на молодежных курортах.

В первую очередь, обратите внимание на небольшие деревушки рядом с популярными курортами. Например, австрийский Зёлль, расположенный на самой границе с Германией. Ближайший аэропорт находится в Мюнхене. Авиаперелет из Москвы и обратно декабре обойдется вам примерно в 11 500 рублей. Стоимость недельного ски-пасса здесь составляет 16 тыс. рублей. Остановиться вы можете в самом Зёлле, правда от центра города до подъемника — километр, так что придется ехать на автобусе.

Место подойдет для лыжников любого уровня: 134 км для начинающих и 128 для продвинутых. Курорт славится своим ночным катанием: до 22:30 освещено 10 км трасс.

Любителям спокойного отдыха советую отправиться в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Ближайший аэропорт — Инсбрук. Сюда билеты стоят уже дороже — от 22 000 рублей. В первую очередь город известен как место проведения этапа Кубка мира по горным лыжам. Низкие цены на курорте объясняются довольно маленькой зоной катания — всего 120 км. Сразу предупреждаю, что сноубордистам лучше поискать другое место. Ски-пасс на неделю стоит 15 800 рублей.

Еще одно место, где можно покататься дешево — это Ливиньо в Италии. Ближайшие к городу аэропорты находятся в Инсбруке Здесь действительно низкие цены на все: на проживание, еду, снаряжение, потому что Ливиньо является зоной duty free. Однако протяженность трасс здесь небольшая — 115 км. Пасс обойдется вам в такую же сумму, как в Гармиш-Партенкирхене — 15 800 рублей.

5
0

Извините за глупый вопрос, но что такое Пасс?

0
Ответить

Ски-пасс - это пластиковая карточка, которая при приближении к турникету около подъёмника срабатывает как проездной в метро.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью