Матвей Прохоров
октябрь 2016.
24288

Можно ли спастись в авиакатастрофе, если во время падения самолета закрыться в туалете?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вкратце, то нет. Самого безопасного места в самолете не существует. Если катастрофа серьезная, то погибнут все, независимо от того, где находятся. Есть относительно безопасные места, расположенные ближе к хвосту - о них мы уже рассказывали в одном из ответов. Согласно статистике, у пассажиров, сидящих у второго аварийного выхода, больше шансов спастись.

При этом не забывайте, что не имеет смысла заранее планировать, где прятаться, размышляя о катастрофе. Самолет был и остается одним из самых безопасных видов транспорта. Шанс каждого человека попасть в авиакатастрофу - один к пяти миллионам. Примерно с такой же вероятностью можно погибнуть от падения астероида. Прямо сейчас в воздухе находятся около 10 тысяч самолетов, и каждые три секунды очередной борт садится на землю.

38
-2
Прокомментировать

Туалет - пластиковая узкая кабинка с огромным количеством твердых жестких углов - пожалуй одно из самых неудачных мест, в котором можно быть во время авиакатастрофы. Все-таки лучшее, что можно сделать - сесть в кресло, хорошенько пристегнувшись и принять рекомендуемое положение тела.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью