Что делать, если тело все время испытывает стресс, даже если причин беспокоиться нет? Чем можно объяснить такую патологию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы весьма точно поставили вопрос, написав "Тело испытывает стресс". Ведь действительно, изначально стресс, как явление, зарождается в виде реакции нервной системы на неадекватные раздражители извне, они могут быть совершенно разной природы, причем, если нервная система человека неустойчива, даже небольшие казусы и раздражители могут стимулировать развитие и прогрессирование хронического стресса. Беда в том, что при постоянном стрессе, его начинает испытывать буквально все тело, нарушаются обменные процессы, могут появляться вегетативные нарушения, проблемы со стороны органов ЖКТ и многое-многое другое. 
Причин хронического стресса может быть множество, вплоть до отдаленных реакций на какое-то эмоциональное потрясение в прошлом, такое бывает весьма часто, нервная система не обязательно реагирует сиюминутно.  Поэтому лучше всего конечно разобраться в природе этого постоянного напряжения, во избежание других последствий, и этим действительно занимается психотерапевт(не психиатр, не путайте) или же психолог. 
Но в целом можно следовать рекомендациям, которые любят давать врачи подобным пациентам : 1) Полноценно отдыхайте, спите не менее 7-8 часов сутки, 2) увеличьте физическую активность(можно просто побольше гулять на свежем воздухе, не обязательно бежать таскать штанги, кстати, 30 минутная прогулка перед сном может сильно облегчить процесс засыпания), 3) Уделяйте побольше времени интересным для Вас занятиям, хобби, общению с друзьями и родственниками, 4) Сосредоточьтесь на позитивном в Вашей жизни, 5) Находите время для отдыха в течение дня, какое-то время уделяйте лишь себе, можно, например, посидеть в кресле с книгой и кружкой чая и так далее.
И немаловажный фактор, не стоит пытаться снять стресс при помощи алкоголя или курения, и тем более, при помощи наркотиков.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
90
0

А если я испытываю стресс, который настолько меня беспокоит, что я просто не в силах читать книгу, пить чай и все в таком духе?

0
Ответить

Если у Вас такой сильный стресс, то у этого обязательно должна быть причина, либо что-то крупное, либо куча мелочей, которые Вы раскручиваете, и в итоге это превращается в снежный ком. Когда Ваша тревожность достигла такого уровня, что Вы не можете делать обыденные для Вас вещи, то лучшим выходом будет все таки найти его причину этого, воздействовать на нее и избавиться от всего. Лучше будет обратиться к психологу, либо психотерапевту или к неврологу, что Вам ближе, они смогут полноценно оценить Вашу ситуацию, разобраться в ней, понять, нужна ли Вам медикаментозная терапия или достаточно просто несколько сеансов бесед.

+3
Ответить
Прокомментировать

У Вас повышена тревожность. Обратитесь к психотерапевту, с ним сможете выявить причины и найти способы выхода из ситуации.

.....................................

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью