Андрей Кузьмин
октябрь 2016.
253

Что вы думаете по поводу изолирования в симуляции ада заключённых с помощью очков вирт. реальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Отрицательно, конечно. Мало того, что это дорого, так это бессмысленно. Цель тюрьмы - наказать и перевоспитать человека, совершившего преступление, а не превратить его в душевно больного, ещё и за немаленькие деньги.

6
0

Совершая преступление высокой тяжести, а не просто, допустим, кражу, можно ли назвать человека здоровым в психологическом плане? Вы указали, что задача тюрьмы - наказать, т.е. почему бы не использовать сей метод, как когда-то была смертная казнь. Если человек не перенесёт это испытание, как вы говорите, то почему бы не назвать это "перевоспитанием"? Может тогда и будет понятно, что в заключённом есть человечность и он таким способом искупил грех. Я пытался вопросом пойти в будущее на несколько десятков лет, где цена этих приборов будет не более нынешних компьютеров, приставок, надо было мне указать это.

0
Ответить

Потому что за психологический план отвечает специальная комиссия, устанавливающая, здоров ли психически подсудимый или нет. А говорить о "грехе" в контексте правосудия вообще неуместно, потому что тюрьма и суд не ставят перед собой задачу "искупить грех", а изолировать опасный элемент от общества.

+1
Ответить

Так наказать и перевоспитать или просто изолировать? Мне нравятся Ваши ответы, но нет чувства удовлетворенности. Может это из-за того, что тюрьма, так сказать, потеряла авторитет и туда как к себе домой идут. В любом случае, спасибо за ответы

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В первую очередь, мне видится, что изолировать, а дальше - попробовать перевоспитать. Но это уже вторичное. Согласен насчёт того, что тюрьма для некоторых потеряла авторитет, но, мне кажется, что такой способ запугивания не самый лучший, хотя предложение, на самом деле, очень интересное

0
Ответить
Прокомментировать

Любое насилие считаю недопустимым, в том числе психологические пытки. Вся история человечества показательный пример того, что от мук лучше еще никто не становился и на путь исправления не вставал.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью