Diana Sadek
октябрь 2016.
587

Откуда у Софьи Андреевны Толстой были артишоки, спаржа и миндальное молоко в конце 19 века?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Спаржу в России активно выращивали с начала XIX века. Артишоки тоже растили. Семья Чеховых, например, гордилась тем, что выращивала артишоки в Мелихове. Миндаль был широко распространен на юге Империи (Крым, Кавказ, Средняя Азия). Миндальное молоко было весьма популярно, его рецепт есть в знаменитой книге Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам".

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью