Анастасия Борисевич
октябрь 2016.
23451

Почему в IKEA простыня продается отдельно от набора постельного белья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все очень просто: откуда постельное белье знает какой у тебя матрас? То есть, может одеяло у тебя большое и подушки две, а матрас/кровать - односпальные. И ещё, это потому, что бы ты смог подобрать простынь не ту, которая дана в наборе, а любую (по цвету, по цене), и в магазине ИКЕА покупателей учат как правильно и красиво скоординировать простынь и пастельное, да вообще весь текстиль. Так что, всё для вас.

10
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как справедливо было замечено, простыни продаются отдельно не только в Ikea.

Причин такой "раздельной" продажи несколько.

  1. Так удобно производителям постельного белья. И вот почему. Выпускают новый дизайн дизайн - хорошо он будет продаваться, или - нет, пока неизвество. Если всключать в комплект простыню, то себестоимость комплекта будет больше. А если дазайн "зависнет" и будет плохо продаваться, убытки производителя возрастут.
  2. Комплект без простыни стоит дешевле. Покупатель рассчитывает бюджет, и может отказаться от более дорогой покупки в пользу дешевой. А так он покупате комплект, а через некоторое время - простыню. Так он больше потратит, производителю это выгднее.
  3. Простыней нужно больше, чем пододельников и наволочек. особенно часто покупают трикотажные простыни. Трикотажные простыни очень удобны, но они быстрее изнашиваются.
  4. Покупатели сами предпочитают покупать простыни отдельно: подбирают в тон комплекта. Тем более, что размер простыни у комплекте не всегда подходит под размер спального места. Или в комплекте идет прямая простыня, а покупатель предпочитает трикотажные на резинке. Тогда зачем ему переплачивать за простыню, которая ему не нужна?

Для справки. Итальянские и китайские бренды в основном включают в свои комплекты простыни. Прагматичные немцы обычно делают комплекты без простыней - ее надо покупать отдельно. Такой же подход характерен для австрийских и швейцарских производителей.

postel-mirabello-fiori-distate-3.jpg

Кстати, это итальнское постельное белье Mirabello. В комплект входит простыня. Постельное белье: комплекты с простынями и без

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отдельно от комплекта постельного белья простыня продается не только в IKEA. Отдельно простыню можно купить в любом магазине постельных принадлежностей.

1
0
Прокомментировать

Не только в IKEA, много где, например в Posteleon. Простынь, как текстиль, подверженный бОльшим нагрузкам, изнашивается быстрее. Попросту истирается нашими пяточками, локоточками и другими частями тела. Есть комплекты с простынями, а есть без. Можно сразу 2-3 простыни к одному комплекту брать и сочетать как захочется. 

0
0
Прокомментировать

это для того, что бы получить допю прибыль.

Если продавать комплектом - будет дешевле.

Посмотри в магазине ОптовикРФ - там комплектами продают. Качество и цена норм.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью