Ответить
Yuliya Lyt
март 2015.
470

Можно ли повлиять на свой сон?

Психология
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

если вопрос конкретно о содержании сна, то есть такая возможность.

это называется практикой Осознанных Сноведений (о котором знают все Кастанедовцы) или по системе Михалиа Радуги- Фаза.(всё можно найдти на просторах интернета)

приверженцы ОСов верят в общее поле сознания, где два сновидящих могут встретиться, так же сопряжено с эзотерикой, видиньем будущего, трансформацией и т.д. приверженцы же Фазы придерживаются мнения, что всё это просто воображение.

Есть лёгкие и доступные техники вхождения в эту фазу сна и дальнейшими техниками управления, моделирования снов.

Из личного, многолетнего опыта могу сказать, что это очень интересно и занимательно. 1/3 жизни проведённая во сне никогда, при желании, не прoйдёт даром. Ни тюрьма ни инвалидность (не про нас будет сказано, но случается всякое) никогда не смогут отобрать у вас возможность за эти часы быть свободным и здоровым.

Из предупреждений, следует заметить, что первые выходы в фазу сопряжены со страхами. то, что копилось в подсознании проживается и пока человек несколько раз не поймёт что умереть во сне невозможно это будут неприятные моменты (будут гнаться убийцы, чудовища, инопланетяне или чёртики, старушки предрекать смерть и т.д.) когда этот этап пройдён можно общаться с Исусом плавать с дельфинами, спасать ребят из Афгана, заниматься сексом, разговаривать с вещами и цветами, летать вокруг земли или на разные планеты, взорваться атомным взрывом, ходить сквозь стены, поговорить с ушедшими родными и ещё много всего.

очень важно помнить, что это только ваше подсознание, просто сон.

на эту тему есть фильм с Леонардо Дикаприо "Начало" (2010)

Да, есть специальные методики осознанного сновидения