Ответить
Tonia Samsonova
июнь 2015.
104808

Почему ИГИЛ стали называть ДАИШем?

РелигияТерроризмИсламДАИШПолитикаОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

ДАИШ (на самом деле, скорее, ДАЭШ) это аббревиатура арабского названия الدولة الإسلامية في العراق والشام ад-Даулят аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам (арабисты меня поправят, конечно), что переводится как Исламское государство Ирака и Шама (Леванта). Аббревиатура всего на одну букву отличается от слова داعس (даэс), означающего кого-то или что-то, что разрушает/подавляет, за что ее очень не любят представители “Исламского государства”. Ну а противники ИГ, соответственно, стараются максимально расширить область ее использования.

Потому что Институту Гидродинамики имени Лаврентьева эта фигня не особо нравилась, нормально до этого работали и тут на тебе, террористами стали, все смеются...

Все просто. ИГИЛ расшифровывается как Исламское Государство Ирака и Леванта. Власти же хотят исключить упоминания ислама из названия этой террористической организации, чтобы у людей не возникало негативных ассоциаций с исламом. ДАИШ же название размытое и непонятное, такое же, как и Аль-Каида, Боко харам, упоминания ислама на русском языке в нем нет.

показать ещё 2 ответа