Алёна Кирилина
октябрь 2016.
9898

Как путешествовать по Европе бедному студенту (около 290€)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
51
5 ответов
Поделиться

Вот несколько лайфхаков:

ПЕРЕЛЕТЫ: Лоукостеры вместо обычных авиакомпаний! 

Это самый бюджетный способ передвижения самолетом. Это российская компания pobeda, а так же ryanair, wizzair, easyjet. Четыре самых правильных и дешевых авиакомпании, покрывающие все потребности обычного человека. От Португалии до Москвы, от Исландии до Египта. Цены - от 1 евро, улететь до 49 евро практически никогда не является проблемой. 

Самолетом улетать дешевле из Москвы. Своим ходом: Из Санкт-Петербурга или Минска. Зависит от направления путешествия. 

ЖИЛЬЕ: Хостелы, акции и каучсерфинг вместо дорогих отелей в центре города!

hostelworld.com

booking.com

couchsurfing.org

ПЕРЕДВИГАТЬСЯ: автобусы и лоукостеры, вместо дорогих автобусов и поездов. 

Самый лучший способ путешествия автобусами внутри страны, это с компаниями:

FlixBus

Eurolines 

Ecolines

Lux Express

Megabus

ЕДА: Супермаркеты вместо баров и ресторанов

Плюс пару советов: 

Скачайте обязательно карту на телефон тех стран, в которых вы будете находиться. Ищите вайфай раздачи, что бы экономить на сотовой связи. Берите с собой палатку и спальник, что бы в самом худшем случае вы смогли перенести ночь с какой-никакой крышей над головой. Не берите с собой вес больше 10 кг. 

Удачи :)

Максим Гидельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46

"Берите с собой палатку и спальник, что бы в самом худшем случае вы смогли перенести ночь с какой-никакой крышей над головой. Не берите с собой вес больше 10 кг. "

Разве это не взаимоисключающие параграфы? Наличие палатки и общая масса багажа менее 10 кг?

+5
Ответить

Не взаимоисключающие. Палатка со спальником будет не больше 5 кг. Как уместить все остальное в оставшиеся 5 кг - вопрос приоритетов. Мне хватило пару вещей (трусы, носки, футболка, рубашка, вторые джинсы), документы, экшн-камера с моноподом, банковская карта. Но если с жильем все ок - то потребность в палатке естественно отпадает.

+2
Ответить

А есть такие палатки, которые умещаются в ручную кладь, допускаемую к бесплатному провозу в салоне самолета?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

спасиба!
а есть сайты по поиску спутников, чтобы не одному ехать? вчетвером или втроём не так страшно и продуктивнее, 3 головы лучше, чем одна!

+1
Ответить

Лоукосты, хостелы - это ,конечно, все круто. Но как бедному студенту дадут шенгенскую визу без счета в банке, без работы, короче говоря, без подтверждения финансовой стабильности??

+3
Ответить

Ну есть же СНГ, Грузия, Турция, Черногория, Израиль. Вроде бы как в Финляндию визу получить легко (особенно для жителей СЗФО), а оттуда можно по всей Европе ездить. Короче говоря, бедному студенту, покуда он не станет богатым, есть куда поездить. :-) Стамбул - не Париж, а Тбилиси - не Рим, но для начала и это не плохо. :-)

+1
Ответить

вопрос про Европу , а не про СНГ

+1
Ответить

Легко и просто дают)

-1
Ответить

Не дают же)

0
Ответить
Прокомментировать

Существует такая штука как каучсерфинг: тебя приютят, накормят и сделают максимально приятную и домашнюю обстановку, поэтому денег на жилье ты можешь не тратить, а чтобы путешествовать между странами советую эту статью http://www.aif.ru/travel/35086, надеюсь помог

Destiny Approachingотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Увы, не всегда

0
Ответить
Прокомментировать

Ваш вопрос надо адресовать знаменитому путешественнику Антону Кротову, он зарегистрирован на сайте. Он же является автором знаменитой книги «Практика вольных путешествий». Также я ожидаю, что на вопрос ответит наш редактор путешествия Ксения Семенова. 

От себя добавлю, что деньги никогда не являлись препятствием для совершения путешествий, тем более по такому страдающему от избытка материальных благ региону, как Европа. Самый простой и дешевый способ - отправиться в путь автостопом, а это уже тема для отдельного вопроса. Жить можно бесплатно в палатке или на сквотах. Что такое европейские сквоты - тоже тема для отдельного вопроса). Про каучсерфинг уже написали выше. Питание обеспечит дампстердайвинг, шоплифтинг и даже активный аскинг и питание по фригану (заходишь в кафе или фудкорт и доедаешь недоеденное за остальными посетителями). 

2
Прокомментировать

Для небольшого путешествия много денег не надо. В августе 2017 у меня как раз было 20 тыр, и я отправился автостопом до Амстердама из Санкт-Петербурга. Туда-обратно 10 дней и миллион эмоций. Тратил в основном на хостелы, потому что с каучсерфингом не получалось. И это был мой первый раз за границей. Самое весёлое то, что у меня ге было с собой ни спальника, ни палатки, а только самокат. После этого путешествия я понял, что если человек реально хочет что-то, он это сделает, остальное отговорки

0
Прокомментировать

Для этого нужно отслеживать акции, ошибки авиакомпаний.

Проше всего это делать с помощью блогов, например у Aviasales есть канал в Telegram, где публикуются действующие спецпредложения и лайхаки.

Пётр Николаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить