Что необычного вы носите в карманах\сумке и как вам это пригодилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Тюбик-капельницу с нашатырным спиртом! 

Когда-то давно я был активным донором плазмы крови в областной станции переливания и попадались люди, которые после сдачи выходили нормальной походкой из зала забора компонентов крови и теряли сознание на глазах у ожидавших своей очереди. Именно такой образ жизни приучил иметь при себе водный раствор аммиака.

А особенно важно становится носить его с собой в многолюдной Столице.

Девушка решила покормить уличную собаку, а та ей прокусила ладонь, крови много, перетянули платком рану и, вдруг, девушка начала терять сознание и тюбик с нашатырём помог!

Кинотеатр «Соловей», на сеансе фильма "Отмель", во время сцены, где героиня сидит на камне с рваной раной на ноге, девушка потеряла сознание и парень попытался на руках вынести бесчувственную подругу из зала, и тюбик помог до приезда бригады скорой помощи.

Лето, станция метро, женщине было плохо и она зашаталась при входе на опускающийся вниз эскалатор, вовремя среагировали и тюбик помог!

В аптеках продают раствор аммиака в больших 100 мл флаконах или в виде пропитанных им салфеток, но для удобства ношения переливаю его в 10 мл тюбик-капельницу от сульфацил-натрия.

9
-2
Прокомментировать

Вопрос ведь не только для девушек? Я вот, например, всегда ношу в сумке мультитул (с пассатижами, ножом, и набором отверток), бутылек спирта 95°, сменный набор белья, зубную щетку и пасту, и одеяло из фольги (складывается в коробочку 10*5 см, очень компактное). Последнее меня выручало пару раз, когда мне приходилось спать в холодных помещениях (работал аниматором на тур. базе). Из самых же необычных вещей в моем рюкзаке на постоянной основе обитали: веревка 10м, консервированные бобы в томатном соусе, нож мачете, набор отмычек, винный набор (штопор, затычка, дозатор), и микрокомпьютер Raspberry Pi.

6
0

Пошла искать подобное одеяло в интернете:) Так часто его действительно не хватает!

+1
Ответить
Прокомментировать

Ношу вечную спичку, нож, пластырь - вдруг пригодится. Кстати как ни странно - первые две вещи часто пригождаются) Особенно, когда собираются на шашлыки, и инструменты эти только у меня... Запасные капроновые колготки, т.к. имею привычку порвать их в самый ответственный день.

4
0

А как спичка помогает на шашлыках?

0
Ответить

Один то зажигалку забыл, у другой спички отсырели и т.п.) А костер разжигать чем-то надо. Вечная спичка не подводит.

0
Ответить

Мб коробок? Или реально одна? Один шанс

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А, вечную спичку! Прочитал как "ношу вечно спичку". Думаю, какой толк от спички без коробка)

+2
Ответить

Спасибо, тоже не поняла сразу)

0
Ответить
Прокомментировать

Всегда ношу пачку сигарет (сам не курю). Скрепка, шпилька, магнит, старенький световой лазер, и второй кошелёк с ненастоящими деньгами, которые продаются в магазинах прикола.

3
0

второй кошелек не пригодился?

0
Ответить

Я его завёл на основе опыта, произошедшего со мной. После же пригодился один раз, но случай был необычный. Да и вообще в повседневной жизни помогает в других мелочах

0
Ответить
Прокомментировать

Чего на самом деле я не носила в сумке! От учебника по социальной психологии (не моя специальность) до круглогубцев. Последние, кстати, на практике очень полезный инструмент: несколько раз чинила застёжки у курток друзей. Тяжёлыми книгами удобно кого-нибудь бить, а бутылка водки поможет сдать экзамен по немецкому.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью