Smol Rihter
октябрь 2016.
8911

Есть ли книги про «попаданцев», которые не стыдно читать?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

«Авиатор» Евгения Водолазкина. 

Отрывок из рецензии Галины Юзефович: «В 1932 году в Соловецком лагере идут эксперименты по крионике — благо в подопытных кроликах, бесправных, измученных зэках, готовых на все, что угодно (хоть бы и на заморозку, ради того, чтобы просто разок поесть и обогреться), недостатка нет. К слову сказать, Соловки описаны у Водолазкина по-шаламовски страшно — куда жестче, например, чем в прилепинской «Обители». Одним из таких «кроликов» становится 32-летний Иннокентий Платонов, узник знаменитой и страшной «Секирки» — штрафного лагерного изолятора, откуда живыми обычно не возвращаются. Каким-то чудом замороженному телу Платонова удается пережить расцвет и крушение советской власти, и вот в 1999 году его успешно размораживают, возвращая к жизни».

Целиком рецензию можно прочитать здесь: https://meduza.io/feature/2016/04/01/aviator-evgeniya-vodolazkina

18
0

Тоже голосую за "Авиатора". Водолазкин ещё в романе "Лавр" немного поиграл с взаимопроникновением времен - вспомнить хотя бы пластиковые бутылки в средневековом русском лесу.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть  книга  "Убить  фюрера"  Олега  Курылева.  Автор - очень  серьезный  историк,  специалист  по  Третьему  рейху,  а  на  досуге  он  придумал  этот  сюжет  про  двух  попаданцев  из  XXII  века  в  начало  века  двадцатого.  Это  даже  почти  не  НФ,  а  авантюрный  исторический  роман,  притом  превосходный - из  всей  легкой  развлекательной  литературы,  которую  я  читала  в  жизни,  он  в  тройке  лучших.  (И,  кстати,  сюжетный  ход,  спойлерно  вынесенный  в  заглавие,  там  далеко  не  единственный  и  даже  не  главный).

А  еще  "Как  творить  историю"  того  самого  Стивена  Фрая.

13
0
Прокомментировать

Лайон Спрэг де Камп: "Да не опустится тьма", книга про американского историка, переместившегося во времена заката Римской Империи.

Я бы сказал, что это один из родоначальников жанра.

4
0

И сюда же его же (точнее, их же, жто два автора) цикл "Дипломированный чародей" или в других переводах "Приключения Гарольда Ши".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. Макс Фрай "Хроники Ехо", для меня эти книги дверь в параллельный мир. Чем дольше читаешь, чем глубже увязаешь в иной реальности.
  2. Артем Каменистый "Девятый" Одно из лучших произведений автора.
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я бы посоветовала почитать книги Григория Шаргородского "Видок"(цикл), "Укротитель" (трилогия). Я в восторге! Нетрадиционный сюжет, хороший слог, герои с характером)

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью