Вова Ярцев
октябрь 2016.
4674

Каким образом повара в ресторанах пробуют свои блюда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Точно также, как и все остальные люди, повара пробуют блюда на вкус ложкой и ртом. ну а если говорить о том, как они понимают, что еда удалась, то на самом деле все довольно субъективно: все зависит прежде всего от адекватности того или иного шеф-повара. Иногда сложно быть к себе критичным для этого нужно упрямство и талант. Очень часто мы также прибегаем к помощи сторонних наблюдателей. Я ,время от времени, приглашаю на проработки своих друзей и коллег. При дегустации приходится составлять все ингредиенты на составные части и оценивать каждую по отдельности . Оценивается заправка блюда, вкус, как каждый продукт дружит с другими и после того, как все ингредиенты оценены - складывается общее впечатление.

14
0
Прокомментировать

Ежедневно утром и после обеда шеф-повар должен пробовать по 1-2 столовой ложки каждого соуса, гарнира и супа, а также досконально проверять каждую заготовку, фарш и начинку продукта. И конечно, наши повара, отдавая блюда в зал, обязательно должны проверить вкус, консистенцию и вид, чтобы все четко соответствовало установленной норме. При создании меню у нас проходят неоднократные дегустации, в процессе которых мы трансформируем, дорабатываем наши блюда, пробуя их десятки раз. И только достигнув идеального вкуса, мы утверждаем меню.

13
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если нужно попробовать жидкое на соль и специи. Берут ложку, черпают суп, пробуют, выбрасывают ложку на мойку. 

Салаты, стейки и прочее с чёткой пограммовкой никто не пробует. С опытом приходит ощущение того как нужно, когда, сколько и каким образом положить\приготовить. Плюс на видном месте есть техкарта блюд из меню и весы, ошибиться со вкусом трудно. Всё пробовалось изначально, когда составлялось меню, это всё готовилось, совершенствовалось, записывались пропорции и только потом добавлялось в меню для гостей.

11
0
Прокомментировать

В продуктовой сети " Магнит " надо встать на камеру зачерпуть ложку или вилку в зависимости от блюда а продукт притом иметь бейджик дегустатор и после того как вы опробовали сей продукт выплюнуть в мусорное ведро . Т.к это такой бизнес процесс и вы не должны кушать а только дегустировать продукцию . Обычно этим занимаются заведующие производством либо старшие смены с бригадирами .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью