Вова Ярцев
октябрь 2016.
4877

Каким образом повара в ресторанах пробуют свои блюда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ежедневно утром и после обеда шеф-повар должен пробовать по 1-2 столовой ложки каждого соуса, гарнира и супа, а также досконально проверять каждую заготовку, фарш и начинку продукта. И конечно, наши повара, отдавая блюда в зал, обязательно должны проверить вкус, консистенцию и вид, чтобы все четко соответствовало установленной норме. При создании меню у нас проходят неоднократные дегустации, в процессе которых мы трансформируем, дорабатываем наши блюда, пробуя их десятки раз. И только достигнув идеального вкуса, мы утверждаем меню.

14
0
Прокомментировать

Точно также, как и все остальные люди, повара пробуют блюда на вкус ложкой и ртом. ну а если говорить о том, как они понимают, что еда удалась, то на самом деле все довольно субъективно: все зависит прежде всего от адекватности того или иного шеф-повара. Иногда сложно быть к себе критичным для этого нужно упрямство и талант. Очень часто мы также прибегаем к помощи сторонних наблюдателей. Я ,время от времени, приглашаю на проработки своих друзей и коллег. При дегустации приходится составлять все ингредиенты на составные части и оценивать каждую по отдельности . Оценивается заправка блюда, вкус, как каждый продукт дружит с другими и после того, как все ингредиенты оценены - складывается общее впечатление.

14
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если нужно попробовать жидкое на соль и специи. Берут ложку, черпают суп, пробуют, выбрасывают ложку на мойку. 

Салаты, стейки и прочее с чёткой пограммовкой никто не пробует. С опытом приходит ощущение того как нужно, когда, сколько и каким образом положить\приготовить. Плюс на видном месте есть техкарта блюд из меню и весы, ошибиться со вкусом трудно. Всё пробовалось изначально, когда составлялось меню, это всё готовилось, совершенствовалось, записывались пропорции и только потом добавлялось в меню для гостей.

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

Каждое утро и в обед шеф-повар ресторана обходит поваров, чтобы продегустировать соусы, супы, гарниры, проверить заготовки, мясо и начинки у выпечки и десертов. На каждое блюдо есть свой прибор, который используется один раз. Шеф-повар пробует по 1-2 ложки приготовленного блюда, делает замечания. Также в ресторанах периодически проводится дегустация, где клиенты помогают понять, что нужно доработать в блюде, как модернизировать рецепт, сделать еду еще вкуснее. Достигнув определенного вкуса, который шеф-повар сочтет нужным, блюдо добавляется в меню и может быть подано посетителям.

Найти рестораны и другие заведения питания с самыми вкусными блюдами вы можете на портале https://eatout.ru/#luchshie-restorany-segodnya. Удобная навигация по сайту поможет выбрать кухню, меню, приближенность к метро. Здесь вы можете посмотреть заведения, исходя из рейтинга, особенностей места,прочитать отзывы о заведении.

Надеемся, что наш ответ был вам полезен!

1
0
Прокомментировать

В продуктовой сети " Магнит " надо встать на камеру зачерпуть ложку или вилку в зависимости от блюда а продукт притом иметь бейджик дегустатор и после того как вы опробовали сей продукт выплюнуть в мусорное ведро . Т.к это такой бизнес процесс и вы не должны кушать а только дегустировать продукцию . Обычно этим занимаются заведующие производством либо старшие смены с бригадирами .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью