Радмила Пигарева
октябрь 2016.
1244

Что происходит с кукурузинкой, когда она превращается в попкорн?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Кукурузину сначала разделяют на зерна и на остов початка, после чего зерна сушат. Во время приготовления попкорна зерно нагревают, и в нем закипают микрочастицы масла и остатки влаги, но так как оболочка твердая, то зерно не плавно увеличивается в размерах, а лопается, разворачивается наружу под действием давления. Да, для попкорна подойдет далеко не всякая кукуруза, нужно особое сочетание сладости, масел и плотности оболочки, к сожалению в РФ такую кукурузу не выращивают, весь попкорн делают из импортного сырья.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью