бисквитный рулет
октябрь 2016.
117745

Почему Россия отстает от западных стран по уровню развития (примерно на 50 лет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
15 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, вспомните гобачовскую перестройку. Потом ДЕЛА ЕБНа, бандитские 90-е. Нашествие Гитлера нанесло нашей экономике меньший урон, чем "замечательное" правление Ельцина. Зачем он ввёл частное владение на землю, леса, воды и недра. Я думал, что сегодняшние поправки в Конституцию вернут всё на место, но этого не случилось, к сожалению. Во-вторых, потому что нашу общеобразовательную школу развалили. Дети выходя из школы толком ничего не знают. ВУЗЫ, хотя все институты стали Университетами и Академиями, деградировали! Уровень образованности в нашей стране резко упал. Смотришь интервью на улице с нашими молодыми людьми, слышишь их ответы на вопросы журналиста и плакать хочется - ни черта не знают! Путаются с ответами и вообще - ведут себя неадекватно. Да, сами то журналисты тоже путаются. Недавно смотрел беседу журналистки с известным ученым по поводу наболевшей проблемы вокруг вирусных инфекциях прошлого и настоящего - она сказала, что "ИСПАНКА", выкосившая миллионы, была в 1914-1915 годах. Для журналиста - это нонсенс. Потом, резкий отток хороших учёных и специалистов заграницу. Пользуясь грантами, они уезжали и вывозили за рубеж,свои научные труды, иногда итог работы всей своей жизни. Куда смотрела ФСБ? Хотя, это ведомство постигла печальная участь - ЕБН (БУЛЬДОЗЕР) несколько раз реформировал КГБ - переименовал, выделил пограничные войска, внешнюю разведку, соединил с МВД, потом разъединил. Уволил очень грамотных, опытных, умелых чекистов. Главное - УМНЫХ. Он их боялся! Разогнал АЛЬФУ. А без должного надзора жулики, мошенники, воры, бандиты творят всё что угодно. Воруют, грабят среди белого дня и т.д. и т.п. Разоряют нашу РОДИНУ! В России, по-моему, без сильной власти не обойтись.

90
-14

Без лайков и дизлайков. Маленькое замечание.
Учёный - это человек, который способен работать на все человечество, а не только на г-на полицмейстера. Пользуясь грантами, далеко от грантодателя не уедешь - юридические обязательства.
Кормить надо, тогда и не улетят! Уезжают те, кого не ценят. Научные труды - то, что в голове, а не в чемодане ученого.
Дело силовых органов предотвращать утечки капиталов за рубеж, а не держать в тюрьме людей за то, что они учёные.
И наконец, интеллигентный журналист - это что-то из сказки.

+2
Ответить

@Andrei Bor, отлично сказано, а чиновники в России во власти тоже будут работать и работают, но только не свою страну, капитал за "бугром", семья там же, а ресурсы пусть Родина даёт, ну просто ансамбль "Березка"они по заграницам мотаются, а мы здесь за них гордится будем, так по вашему?

+1
Ответить

Чушь дошкольного уровня! Гитлер вреда на порядки больше нашей экономике нанес,

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что мы как будто нарочно (а может, так и есть?) выбираем тупиковый путь развития. И прямо специально запрещаем и преследуем сферы, которые очевидно являются самыми перспективными: в СССР гонения были на "лженауки" генетику и кибернетику, сейчас в полном упадке находится медицина, астрономия, физика, а министры в своих диссертациях пишут чуть ни не про торсионные поля и телегонию. Государство делает ставку не на науку, а на веру, из политических соображений. Потому что вера — что дышло, как патриах скажет, так и вышло, а с научными фактами спорить бессмысленно. И получаем в итоге опросы, в которых 50% респондентов не согласны, что во всех растениях есть гены, а считают, что они есть только в ГМО.

57
-25

Русофобский фейк.

-2
Ответить

@Валерий Кольцов, а ваш вариант ответа можно? Вражеские козни не предлагать, это продавайте соратникам:)

+2
Ответить

И принашей отсталости в космосе мы первые.

-2
Ответить

@Татьяна В., кто, мы? Страны о которой вы говорите уже лет 30 почти не существует. Кстати, интернет первый придумали не "вы" . И смартфон тоже. И современный компьютер тоже не вашей стране создан был.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

@Олег Луганский Тб разработка компьютерных технологий изначально принадлежит российским умам, но тогда было СССР и оно не дало ходу для развития и те инженеры сибали за кордон, и там развернули по полной свои идеи.

+3
Ответить

@InnaP, какая разница, каким умам принадлежит? Будь сколь угодно гением и профессионалом, но без нужных условий ничего не выйдет. К счастью нашлись США.

+4
Ответить

@Олег Луганский,  ни одно государство не может везде быть первым.

+2
Ответить

@Сергей Сорокин, а мы хоть в чем-то первые?

0
Ответить

Автору этого вопроса сколько годиков то? И былО ли это чудо на Западе?? И в чем наше отставание в развитии страны??Вот у автора этого вопроса точно отсталость в развитии...........

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Автор действительно отстал. Лет на 50!

+1
Ответить

@Боб Диван, А по сущетву будет что-нибудь?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Не надо - вообще. Наука в России никогда не была в загоне. Даже при недостаточном финансировании. В создании вооружений - поболее, космос там, и это понятно. Вам лично чего-то не хватает? Скорости инета, каких-то гаджетов?

+1
Ответить

@Боб Диван, например, собственных процессоров, которые могли бы конкурировать с современными западными образцами? Собственного ПО для ПК? Собственных комплектующих для компьютеров?

-1
Ответить

@Олег Луганский, в тонких технологиях действительно отстаём, ещё с советских времён. И что: ума не хватает, дисциплины труда, денег, организаторов?

+1
Ответить

Действительно, сначала заявляешь, что в России никогда не была в загоне, а теперь говоришь, что всегда отставала в "тонких" технологиях. Ничего не подсказывает, что на этих тонких технологиях скоро вся промышленность будет построена? Мы отстаем. Колоссально, и это очень трудно не замечать.

-1
Ответить

Вы просто не в курсе. В силу Вашего образования.

+1
Ответить

У СССР не было тупикового пути потому что была цель строительство коммунизма, ошибки были не спорю. И свалили его горстка продажных коммунистов лог которые возомнили себя элитой. Да коммунистами такие люди как Путин, Медведев, Терешкова, Голикова, Матвиенко и прочие никогда не были, они были циничными карьерристами и врачами по жизни.

-1
Ответить

Ну да-эпидемия короновируса показала кто от кого отстает по крайней мере в области медицины.

+2
Ответить

В отличие от западных стран наша страна за последние полторы сотни лет пережила две революции, гражданскую войну, вторую мировую войну, распад государства из-за предательства ( Ельцин, Горбачев ), с вытекающими отсюда последствиями и пожизненная ненависть со стороны этих же западных государств.

+2
Ответить

@Сергей Сорокин, "наша' страна была настолько великой, что от предательства всего двух людей развалилась? c: Хреновая страна получается

-2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что власть имущие воровали, воруют и будут воровать, а простые смертные так и буду терпеть и ничего против этого не предпринимать. Забота о себе любимом и покорное смирение на уровне пофигизма с тем, что происходит вокруг – это те качества, которые выделяют русский менталитет на фоне других.

18
-7
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для начала встречный вопрос: в каких единицах это самое развитие измеряется? На чем основано заложенное в вопрос УТВЕРЖДЕНИЕ об отставании?

Когда мы говорим о БОГАТЫХ странах, тут есть объективные критерии. Но это вопрос совсем другой. Почему Россия не вошла в группу богатых стран? Такой вопрос можно задать большинству из нас: почему ты лично не стал богатым? И каждый найдет прорвы объективных причин.

История каждой богатой страны (как и каждого богатого человека) уникальна. Но в большинстве случаев это история грабежа. От прямого военного грабежа, через колониализм к чисто экономическим методам.

Россия этим путем не шла. И осталась среднестатистической страной с 2% населения и 2% ВВП.

11
-2

все же думаю что возможность роста есть. япония выросла не на грабеже. и мы можем делать 8% пишет Глазьев

+3
Ответить

@Ivan Kuznetsov, про Японию я написал отдельно, для комментария объем великоват :

https://zen.yandex.ru/media/id/5c43498395753900ac66852d/ekonomicheskoe-chudo-5e99fc3bf920f87d43b40a9a

Что касается роста в процентах, то встает вопрос "от чего проценты".

ВВП(ППС) на душу вырос в Китае с 2000 по 2016 год на 12 тыс долларов. Чудо! Громкие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию! В России на 17 тыс. долларов - застой, депрессия, ужас.

Нет. У России нет такого потенциала в % т.к. уровень уже достаточно высок.

+1
Ответить
Прокомментировать

Пятьдесят лет отставания - это еще оптимистично. На мой взгляд существует не отставание, а непреодалимая пропасть. Ведь если бы было отставание, то было бы что общее у россии и запада, а вот этого общего нет. Ведь Запад, в отличии от России, никогда так цинично не врал, что их войска не убивают мирное население. Никогда у жителей Запада не было настолько мало прав, как у жителей России(фактически, полное бесправие), а россияне, в отличии от Запада  никогда даже не пытались  защитить свои права(кроме периода Великой Октяборьской революции и до прихода Сталина).  Просто в россию так и не привнесли ценности западного, свободного мира. Поэтому Россия и представляет собой величайшую угрозу человечеству.

22
-15

Про пропасть - согласен. Мы очень сильно отстали ментально, и вряд ли догоним. 

Но и по поводу того, что западные солдаты не убивали мирное население это не так. Были и растрелы демонстраций рабочих (как минимум в Великобритании и США ("Автомобильный король" и т.д.) был и геноцид местного населения в колониях - все через это проходили.

Просто в современном динамичном мире такое сильное отставание как у нас оно просто недопустимо - думаю, что мы медленно но верно скатываемся в страну третьего мира. И это очень печально.

+3
Ответить

@Александр Шевелев, Не государство скатывается в пропость, а людишки без совести и чести. По мышлению некоторых комментаторов , складывается мнение, что эволюционный процесс развития некоторых особей превзошел все ожидания-- идет обратный процесс развития, из человека в приматы.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью