Human Being
октябрь 2016.
9217

Можно ли по музыкальному вкусу человека примерно определить черты его характера?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Думаю скорее нет, чем да. К примеру, главный герой Алекс в романе Энтони Бёржджесса очень любил девятую симфонию Бетховена, а ещё он очень любил убивать и насиловать. Конечно же, брать за основу подобный аргумент глупо. Но на таком маленьком примере я хочу попытаться донести саму суть своих мыслей. Музыка скорее может определить в каком настроении в данный момент пребывает человек, чем его характер. Ведь, рок музыка и прочие её направления, вы не станете ассоциировать со спокойствием и умиротворённостью, в отличии от классической, не так ли? К тому же, как быть с меломанами, к числу которых отношусь и я? Меня может как и успокоить так и возбудить и death metal, и pop music, и classic music, и folk music, и rap music и т.д. Безусловно, что полностью опровергать подобное предположение, что музыкальный вкус может определить черты характера, было бы глупо. Иначе, кто я такая, что бы подобным образом опровергать аналогичные предположения по выбору цвета или же картинки, вспомнив тесты Люшера, Сонди, Роршаха. Безусловно, доля правды в этих тестах есть, но на все 100% вашу личность они не определяют, так же как и музыкальные предпочтения. Иначе говоря, не всегда можно угадать какие тараканы есть у тех кто слушает спокойную и не совсем музыку. Первые могут спокойно убивать, в то время как вторые просто выходить на пробежку и наоборот.

17
-10

Спасибо за такой развернутый ответ

+1
Ответить

Я панк-рокер, я ненавижу людей

-3
Ответить

А вы больше любите rap music or folk music?

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Добавлю кое что про пример с убийцей любителем классики. Антогонистов как правило наделяют чертами элитарности, они слушают классическую музыку, любители искусства, вспомните как часто вы видели дома у злодея картины, элитное вино в погребе. А протагонистов как правило делают простыми людьми, сделано это для того чтобы зрителю было легче ассоциировать себя с главным героем. А так полностью согласен с ответом

+5
Ответить

Больше конечно же folk, в особенности folk rock)

0
Ответить

Вф знаете,  это wery good

+2
Ответить

Вот только very😉

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В психологии не силён, но предположу, что наравне с конкретными исполнителями/направлениями, которые нравятся человеку, так же важно их разнообразие. Если ты спрашиваешь человека о чего вкусах, и он называет совершенно неродственные направления (дабстеп и джаз, например), а если их несколько, а если он ещё по пятёрке исполнителей в каждом называет, то это может служить, как минимум, показателем широты взглядов и маркером разносторонне развитой личности.

Также предлагаю разделять музыку по настроению (не по жанрам, а именно настроениям:задумчивая, слезливая, энергичная, агрессивная и пр.) человек едва ли будет их совмещать. Поэтому по ответу на вопрос "что ты слушаешь сейчас?" можно судить по настроению человека. Грубый пример: если у человека всё хорошо, больших проблем нет, вероятнее, в его плейлисте будет что-то вроде The Offspring, Blink-182, The Velvet Underground, Gorillaz и пр.; если же у человека наступали тёмная полоса, то это возможно будут Chelsea Grin, Гражданская Оборона и Джонни Кэш (опять же, тут разделение не по жанрам, а по настроению); ну и каждый знает, что если человек стоит перед тяжёлым выбором, то у него в наушниках играет Sabaton.

А ещё, я лично проводил в прошлом году опрос по социологии (случайная выборка из 31 девушки и 30 парней студентов 1-5 курсов вузов Петербурга и Киева), который показал, что респонденты творческих и гуманитарных специальностей в среднем более склонны давать крайние оценки жанрам (без этого жить не могу, а это просто не выношу) в противоес "технарям", которые давали более сдержанные оценки (ниже поляризация оценок).

Кроме того, опрос показал, что если человек, стоящий перед вами, любит блюз, джаз, попсу, фолк-рок, пост-рок или регги, то куда вероятнее, что это именно "гуманитарий". Ничего личного, что называется.

0
0
Прокомментировать

Можно определить настолько ли сильно человек запариваеться над этими или нет. К примеру, человек может слушать то, что ему нравится, у него нет времени или, вообще, не интересно разбираться в жанрах и так далее. Но это если ты не слушаешь музыку большое количество времени. Человек, у которого есть время на большее количество музыки и который не выходит за рамки каких-либо жанров, это довольно странно. Ведь, это как есть постоянно макароны разных сортов. Но ведь существуют и другие виды продуктов. Так что если человек слушает только то, что показывают по тв, крутят по радио и остальные исполнители, о которых услышать просто не реально, то это своего рода показатель человека, но только того, как он относится к музыке.

3
-3
Прокомментировать

Не все такие! Сразу скажу. Но большинство. Рэперы обычно на понтах, не очень умные, да и учатся не очень хорошо, зато в моде шарят и готовы прибить за "паленую" одежду. Те кто слушает классику и рок, воспитанные и духовно развитые, металлисты бывают разные, от романтиков до сатанистов приносящих жертв. В целом судить человека по музыке глуповато, но в целом можно. Как-то так.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью