Ksenia Semenova
октябрь 2016.
6074

Какие советы вы можете дать детям, которые впервые летят без родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Никогда не оставляйте игрушечное оружие в сумке, которую берете на борт. 

Один раз нас остановили на проверке и целых 15 минут человек 20 таможенных работников во главе с тремя полицейскими разбирались игрушечный пистолет в рюкзаке у ребенка или настоящий. 

При том, что он, конечно, был игрушечный, чувствовали мы себя настоящими преступниками.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
Прокомментировать

Как было сказано выше, можете положится на бортпроводников, это действительно наша работа и мы к ней относимся с полной ответственностью. Ребенок путешествующий один всегда в приоритете. Авиакомпанией планируется даже пассажир рядом сидящий, предпочтительно женщина в среднем возрасте, чтобы ребенку было комфортней задавать вопросы, если стесняются нас. А такое бывает... Поэтому мой совет родителям, убедить путешественника, что бортпроводник - его друг) Кнопку вызова мы показываем. Водичку регулярно разносим. Убедимся, что ребёнок покушал. И даже наблюдаем, не стисняется ли он попросить пассажиров пропустить его. Поэтому действительно важно, чтобы маленький пассажир нам доверял))

8
0
Прокомментировать

Вот мои советы: 

  1. Не стесняйтесь просить сопровождающего от авиакомпании или стюарда помочь - это их работа.

  2. В самолете пейте воду, а не сок или кока-колу.

  3. Попросите родителей дать вам с собой немного денег, на всякий случай.

  4. Возьмите с собой планшет или читалку.

Я летаю один с восьми лет, сначала с сопровождением, а с 12 лет, последние два года, совсем один. С 6 до 14 лет я жил на Кипре, и летал оттуда, каждое лето, в Россию, и в лагеря, в Европе и Израиле. Сопровождение, вещь полезная, но скучная, от наземного работника аэропорта никуда не отойти. Но зато можно не беспокоиться об очередях, в самолет тебя заводят первым, выводят тоже первым, и паспортный контроль проходишь со свистом. В самолете, когда я летал с сопровождением, мне всегда приносили еду первым. В общем, довольно удобно, а еще у сопровождающего твои документы, и о них тоже можно не думать.

Но мне больше нравится летать самому. Больше ответственности, конечно, за документы, за то, чтобы вовремя прийти к посадке, но и больше свободы. Можно сходить в магазин, в кафе, рядом никто не болтается. В Америку я еще один не летал, только с матерью, но пересаживался один в Скипхоле и Шарле де Голле, а этим летом один летал в Гонконг, к маме. У меня нет проблем с общением, я свободно говорю по-английски и на немецком языке, но я беспокоился, что на паспортном контроле в Гонконге у меня спросят, что подросток 14 лет здесь забыл один

Я каждый год прохожу через похожие расспросы в Бен-Гурионе, в Израиле, но в Израиле у меня, хотя бы, есть родня. В Гонконге у меня не спросили вообще НИЧЕГО. Взяли паспорт, шлепнули штамп на бумажку и махнули, чтобы я проходил. Гонконг, мой город.

8
0
Прокомментировать

Дети в основном спокойные летают, очень послушные и тихие, связанно это с тем, что в принципе часто летают с родителями.

Совет в принципе один: слушаться бортпроводника, вести себя спокойно. Если по медицинским показателям, совет если только - капли в нос ). Ну и на всякий случай таблетки от укачивания.

6
0
Прокомментировать

Лет в 15 нас с подругой родители отправили в Англию. Летели мы Люфтганзой, т.к. у них есть сопровождение несовершеннолетних. В аэропорту из Перми нас до самолета довезли отдельно от всех пассажиров в закрытой кабине. В самолет посадили самых первых, затем пустили всех остальных. В Москве вне очереди прошли паспортный контроль. По аэропорту передвигались с сопровождением. Вылет ждали в специальной детской комнате. История с посадкой в самолет из Москвы повторилась. Прилетели на место и нас передали в руки сопровождающих до нашей школы.

Обратно все повторилось за исключением того, что из-за погодных условий мы вместо Перми сели в Москве. На самом деле пошла трещина в лобовом стекле и самолет пришлось сажать в аэропорту, который нас не ждал. Мы это знали только потому, что выходили последними из самолета. Из-за того, что тут нас никто не ждал, то были проблемы с сопровождением. Никто не знал куда нас деть. Так и перекидывали от разных сотрудников. В общем, долетели потом все-таки.

А вообще, если оправлять не совсем маленьких детей, а подростков, то ничего сложного нет. В аэропорту кругом указатели, куда тебе нужно идти. Просто смотри на свой билет и иди по стрелкам к выходу.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью