Ksenia Semenova
октябрь 2016.
3811

Какие советы вы можете дать детям, которые впервые летят без родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Никогда не оставляйте игрушечное оружие в сумке, которую берете на борт. 

Один раз нас остановили на проверке и целых 15 минут человек 20 таможенных работников во главе с тремя полицейскими разбирались игрушечный пистолет в рюкзаке у ребенка или настоящий. 

При том, что он, конечно, был игрушечный, чувствовали мы себя настоящими преступниками. 

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
17
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как было сказано выше, можете положится на бортпроводников, это действительно наша работа и мы к ней относимся с полной ответственностью. Ребенок путешествующий один всегда в приоритете. Авиакомпанией планируется даже пассажир рядом сидящий, предпочтительно женщина в среднем возрасте, чтобы ребенку было комфортней задавать вопросы, если стесняются нас. А такое бывает... Поэтому мой совет родителям, убедить путешественника, что бортпроводник - его друг) Кнопку вызова мы показываем. Водичку регулярно разносим. Убедимся, что ребёнок покушал. И даже наблюдаем, не стисняется ли он попросить пассажиров пропустить его. Поэтому действительно важно, чтобы маленький пассажир нам доверял))

8
Прокомментировать

Вот мои советы: 

1. Не стесняйтесь просить сопровождающего от авиакомпании или стюарда помочь - это их работа.

2. В самолете пейте воду, а не сок или кока-колу.

3. Попросите родителей дать вам с собой немного денег, на всякий случай.

4. Возьмите с собой планшет или читалку.

Я летаю один с восьми лет, сначала с сопровождением, а с 12 лет, последние два года, совсем один. С 6 до 14 лет я жил на Кипре, и летал оттуда, каждое лето, в Россию, и в лагеря, в Европе и Израиле. Сопровождение, вещь полезная, но скучная, от наземного работника аэропорта никуда не отойти. Но зато можно не беспокоиться об очередях, в самолет тебя заводят первым, выводят тоже первым, и паспортный контроль проходишь со свистом. В самолете, когда я летал с сопровождением, мне всегда приносили еду первым. В общем, довольно удобно, а еще у сопровождающего твои документы, и о них тоже можно не думать.

Но мне больше нравится летать самому. Больше ответственности, конечно, за документы, за то, чтобы вовремя прийти к посадке, но и больше свободы. Можно сходить в магазин, в кафе, рядом никто не болтается. В Америку я еще один не летал, только с матерью, но пересаживался один в Скипхоле и Шарле де Голле, а этим летом один летал в Гонконг, к маме. У меня нет проблем с общением, я свободно говорю по-английски и на немецком языке, но я беспокоился, что на паспортном контроле в Гонконге у меня спросят, что подросток 14 лет здесь забыл один

Я каждый год прохожу через похожие расспросы в Бен-Гурионе, в Израиле, но в Израиле у меня, хотя бы, есть родня. В Гонконге у меня не спросили вообще НИЧЕГО. Взяли паспорт, шлепнули штамп на бумажку и махнули, чтобы я проходил. Гонконг, мой город. 

8
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить