Сергей Янков
октябрь 2016.
1175

Если РФ не признает Д/ЛНР, то как на территории РФ могли быть организованы участки для тамошних выборов? Для чьих граждан РФ их официально сформировала?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для граждан Украины, имеющих прописку в регионах, определяемых как "ДНР и ЛНР" (я затрудняюсь дать какое-то фменяяемое название этим образованиям - это и не государство, и не области, потому что часть областей...). Вполне нормальная ситуация. На территории РФ находится большое количество граждан Украины, имеющих постоянное место жителсьвта в этих регионах. Также как не теряют избирательного права граждане России в иностранных государствах, так его и не теряют граждане Украины, находящиеся на территории России.

Обычно ресурсов консультв достаточно, чтобы дать возможность голосовать желающим. Но видимо в данном случае необходимы дополнительные места для обеспечения возмжоности луганчанам и дончанам сделать свой гражданский выбор.

Смотрите, для жителей Луганска и Донецка (у них в паспорте написано, где они прописаны) имелись и имеются некоторые льготы, к примеру недавно (сейчас уже отменили) для них была снижена в два раза оплата временной регистрации на территории РФ (если кто не знает, у нас иностранцы в уведомительном порядке региструреют свое пребивание).

В России граждане, имеющие прописку на территории ДНР и ЛНР, удостоверяются украинскими паспортами, также для некоторых категорий граждан допустимо использование паспортов ДНР и ЛНР (ну а что делать то с той молодежью, которая вошла в возраст получения паспорта в эти два года), но по правам они приравнены к гражданам Украины.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4

Я не вижу в этом ничего нормального. Это не были выборы в местные органы власти Донецкой и Луганской областей. Это были выборы в органы власти республик. РФ не признала их независимость. О каких выборах на территории России тогда может идти речь? Вот если бы это были местные выборы в ДО или ЛО - тогда. Или,,если бы Кремль признал ДНР и ЛНР - тоже нормально.

Что касается использования паспортов республик, тут-то все в порядке. Да, РФ их,не признала, но надо входить в положение людей, которые вынужден были получить такой и только такой паспорт. И очень хорошо, что в него входят.

+1
Ответить

Не совсем понимаю, какая разница, что именно выбирают. Граждане Украины выбирают кого-то в органы местного самоуправления. Они не теряют права проголосовать только на том основании ,что не находятся сейчас на территории своего проживания. Я же не теряю права проголосовать за допустим депутатов воронежской думы только от того, что поехала, допустим, в Тверь. Конечно ради меня одной (или даже десятка таких же как я) тверские власти не будут разворачивать избирательные участки. Но в настоящее время у нас на территории по приблизительным оценкам треть населения этих областей. Вполне доброе и демократичное решение помочь этим людям сделать свой выбор и организовать для них участки. Эти люди бежали от войны и связанных с нею проблем, но они же вернутся, для них тоже важно, кто именно будет во главе их территорий стоять. Здесь вот в Воронеже много луганчан и дончан, они хотели бы воспользоваться своим гражданским правом, и им либо ехать к себе, что сопряжено с тратами денег и времени. люди тут уже многие работают... Либо им дают возможность проголосовать здесь. Неужели это - дать возможность людям реализовать свои права с большим удобством - плохо?

-1
Ответить

Вы не понимаете, о чем я говорю. Я говорю, о том, что голосование было в органы власти, которых официально в Украине не существует. Я не говорю, что их нет.,что они непрааильные и так далее. Дело в том,,что это не были выборы в украинские органы управления. С точки зрения Украины их вообще не существует. Это были выборы в органы управления двух других государств, которых нет и с точки зрения России. На каких основания РФ организует избирательные участки для выборов в органы власти государств, которые она не признаёт? Если бы признала, то никаких вопросов.

А Вы все время говорите о том, теряет ли кто-то где-то избирательное право. Речь совсем не об этом.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Я говорю о выборах в республиканские органы управления, которые украинская сторона обязалась провести (а равно и провести соответствующие конституционные изменения) в ДНР и ЛНР как в субъектах своего государства по минским соглашениям. А вы о чем?

-1
Ответить

Насколько я знаю, в Минских соглашениях нет вообще ничего о двух республиках. Там речь идет об особых территориях в Донецкой и Луганской областях. И украинская сторона обязалась провести выборы в местные органы власти (областные и муниципальные). А это были выборы в республиканские органы власти. Республики же эти не признаны ни Украиной, ни Россией. Это не были местные выборы в Украине.

0
Ответить

Я не поняла, а разве были уже выборы? Пока что никто ничего тут не организовывал. У меня муж - луганчанин, никто пока для него ничего не организовывал тут в РФ...

А касательно республик или не республик - это обывательская терминология. Выборы по минскм соглашениям проводятся на территориях с особым статусом (есть там у них закон по особому статусу), а как это в народе обзывают - дело десятое, сути не меняет.

-1
Ответить

Были выборы, я о них и говорю. И выборы эти как раз проводили республики, а не Украина. Соответственно, это были выборы, организованные государствами, существование которых РФ официально не признает. А потому непонятно, каким образом она официально же организовывала для них избирательные участки.

Нет, дело совсем не в терминологии. Дело в том, что речь идет о выборах, проведенных государственными образованиями, не признанными Россией. Если бы это были выборы, проводимые Украиной в местные органы власти - никаких вопросов. А это были выборы в республиканские органы власти, организованные самими республиками. Я уж не помню, кто там конкретно избирался, это сейчас неважно.

0
Ответить

А разве она организовывала? А когда это было? Я ничего ни о каких участках не слышала пока, только планы на выборы, которые ожидают по минским соглашениям

-1
Ответить

Вот, почитайте - https://russian.rt.com/article/57570

0
Ответить

А! Вы вон о каких выборах всспомнили... Так тогда организация участков не была иннициативой правительства РФ и то что кто там у себя где организовал не соотносится с политикой РФ в отношении республик. Эти выборы все равно не имеют вменяемой юридической основы, так что кто где и как голосовал не имеет значения в мформате международной политики.

0
Ответить

То есть, это на местах не санкционированно организовали участки без согласования с центром? Кстати, не слышал, чтобы за это кто-то был наказан и т.п. Хотя "не слышал" не означает "не было".

0
Ответить

Сергей, вы себе представить не можете, сколько херни у нас на местах делают без санкции сверху.  Это Россия, тут в чиновничей братии распространена страть лизнуть вышестоящего даже если он отчаяно пытается избежать этого.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью