Ольга Терен
октябрь 2016.
30123

Как сказать незнакомому мужчине в метро чтоб он сдвинул свои колени и не мешал соседним людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Обратитесь к нему с вежливой просьбой. Возможно, его поведение вас бесит и выводит из себя. Но если это показать, человек сразу встанет в оборонительную позицию и начнёт искать своему поведению нелепые оправдания и огрызаться. Конечно, не все так будут делать, но эта неосознанная реакция может возникнуть у большинства. Если же обратиться с вежливой просьбой, только хам начнёт вести себя по хамски и откажется выполнить просьбу. Скажите что-то в духе: "извините, не могли бы вы немного сдвинуть коленки, а то мне тесновато". Скорее всего мужчина извинится и сдвинет коленки.

Если же вы беспокоитесь за других и лично вас эта проблема не касается, ситуация обостряется.  Вы не просто обращаетесь к постороннему человеку, вы ещё и обращаетесь к нему от лица других посторонних людей, его соседей. То есть, грубо говоря, лезете не в своё дело. Хотя, конечно, пытаетесь поступить благородно. Но в данном случае аргумент про "не ваше дело" - неоспорим, и его могут использовать против вас как сам мужчина, так и его соседи (соседки). То есть ситуация острая. Лично я не люблю, когда кто-то посторонний хочет сделать мне "как лучше" и выступает от моего лица, решая мои якобы проблемы. Тут много психологических заморочек, как минимум, из тех, что лежит на поверхности: будь я соседкой такого мужчины, вы поставили бы меня в положение конфронтации с этим мужчиной. Он может спросить меня: а вам мешает? Или, даже если он не спросит, конфликт между мной и им будет озвучен вами, и мне придётся об этом думать. Мешает мне? Что я должна сказать? Я должна вступиться, встать на вашу сторону, если мужчина будет вам хамить? По сути это конфликт не вас с ним, а его с его соседками, плюс вы в плаще супергероя. Но, возможно, я просто вымотана и хочу сидеть на своём стуле прижатая тёплыми коленками и думать о своих делах, и этот конфликт мне вообще не сдался. То есть это сложный вопрос, я думаю, считается невежливым вмешиваться в подобной ситуации, если ситуация не критическая и вашей помощи не просили.

103
-10

Понимаешь всю суть)

0
Ответить

лойс

0
Ответить

Не знаю как девушки, а я бы "случайно" положил ему руку на лаяху

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

*ляху

0
Ответить

СТЕПАН ДОЛЖЕНКО, у меня друг так с парнем познакомился.

+13
Ответить

В общем, шанс получить в пятак - есть))))

+1
Ответить

СТЕПАН ДОЛЖЕНКО *шутка про любовь с первого взгляда*

0
Ответить
Прокомментировать

Ваши культяпки раскинулись на полвагона и если бы Вы соизволили сдвинуть их, возможно, в вагон бы поместилось еще восемь человек, но тогда нам станет труднее дышать.. Не могли бы Вы раскинуть еще и руки?

40
-12
Прокомментировать

Кстати, в Нью Йорке за это начали арестовывать ещё в 2015 году, вот источник: http://www.newsru.com/world/01jun2015/subway.html

Прецедент был в Бруклине, где полицейские арестовали двух латиноамериканцев, которые уже предстали перед судом за свой проступок - "сидение с широко раздвинутыми ногами и проявление неуважения к другим пассажирам". 

Поэтому, я думаю, если вы заявите об этом с приличной долей децибелов и во время остановки, волна стыда и позора, захлестнувшая нарушителя порядка, сдвинет его ноги в адекватное положение.

39
-14

Фашизм, добрый вечер

-10
Ответить

Зимой был в Нью Йорке и там, в этом же самом метро целовались две особи мужского пола: один чёрный, другой латинос, ещё они друг друга трогали, баскетбольные шорты негра быстро превратились в парашют, ну это так, к слову...

-15
Ответить

Лучше пусть целуются чем свои рогатины на 3 сиденья расставляют.

+12
Ответить
Ещё 1 комментарий

Попробуй мне  скажи :)))))  Обожаю вашу либеральную тусовку )))

-3
Ответить
Прокомментировать

Я обычно тоже раздвигаю колени, если сажусь рядом с таким. Получаю в ответ осуждающий или непонимающий взгляд, после чего мы оба садимся нормально.

16
-1

Можно сидя рядом с ним так же раздвинуть ноги, и, обращаясь к нему, совершенно обыденно и без какой-либо нотки сарказма сказать: «подвинься пожалуйста, я тоже хочу сесть как долбoёб». Для пущего эффекта до конца поездки так и сидеть.

+13
Ответить
Прокомментировать

Я обычно якобы случайно закидываю ногу на ногу таким образом, чтобы подошвой упереться в ногу хама. Обычно помогает.

Если вы высокая и с длинными ногами, то можно, наверное, попробовать последовать примеру соседа и подвинуть его, но на столь открытый конфликт редко есть настроение.

8
-2

Где вы такие бываете? Хоть раз бы вас встретить в реальной жизни. Закинул бы ноги вам за уши :D

-2
Ответить

Я же поставил смайлик в конце! За уши конечно не закинул бы, реакция была бы пропорциональной. Все таки пачкать людей не нужно... Особо широким стоит сделать замечание. Вы лучше скажите зачем тыкать людей своей обувью?

+1
Ответить

Так речь не о тебе. "Я обычно якобы случайно закидываю ногу на ногу таким образом, чтобы подошвой упереться в ногу хама."  Чем же автор лучше этого хама? Ну а про бедро забавно, жаль в реальной жизни вы будет тихо  терпеть.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Радует что общественный транспорт явление в моей жизни редкое )) Какие там у вас страсти творятся, но верится с трудом ))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью