Дату Холбеков
июнь 2015.
22021

Как быстро отрастить волосы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
49
3 ответа
Поделиться

В среднем волосы отрастают на 1-1,5 сантиметра в месяц и немного темнеют с возрастом. Волос — полностью мертвая структура, в основном состоящая из белка. Уход за кожей головы значительно повышает шансы на благополучный рост, а уход за волосами по всей длине влияет на то, как сохранится длина волос и появятся ли секущиеся кончики.

Итак, что нужно делать для того чтобы отрастить длинные и одновременно густые волосы:

1. По возможности не окрашивать.

Если не нужно закрашивать седину, то естественный цвет волос — лучший вариант для того, чтобы их отращивать. Краска негативно влияет на кожу головы (соответственно, на волосяные луковицы) и иссушает волосы по всей длине, провоцируя секущиеся кончики.

2. Не пользоваться феном и выпрямителями.

Сушка волос феном и выпрямление плойками истончает волосы и делает чешуйки волос неровными. Лучше мыть голову на ночь и засыпать с влажными волосами чем торопиться утром и делать сразу две ошибки: расчесывать мокрые волосы и сушить их.

3. Подружиться с Дарсонвалем.

Аппарат высокочастотных токов Дарсонваль улучшает кровообращение кожи головы и предотвращает электризацию волос. Он стимулирует волосяные луковицы мелкими ударами тока. Чем  лучше  кровообращение,  тем  больше  питательных  веществ  получают  волосяные  фолликулы, соответственно,  волосы  растут  несколько  быстрее,  и  качество  их становится значительно  лучше. Курс Дарсонвализации желательно проводить 2 раза в год по 10 дней подряд.

4. Есть белковую пищу.

Главный строительный элемент и ускоритель роста для клеток волос — белок. Добавьте в ежедневный рацион яйца, красную рыбу, молочные и мясные продукты. Налегайте на жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Их самый доступный источник — масло: оливковое и льняное и витамин Е в капсулах.

5. Пить достаточное количество воды.

Вода в вопросе ускорения роста волос улучшает кровообращение в организме, что означает, что питательные вещества и витамины будут скорее доставляться до кожи головы. Также это может работать в случае с сухими волосами: им нужно увлажнение не только снаружи но и внутри. 5-8 стаканов жидкости более чем достаточно.

6. Начать принимать витамины для волос.

Рыбий жир делает волосы блестящими и крепкими; Комплексы мультивитаминов (подобными изобилует iHerb) насыщают их витаминами B и D, которые дают волосам строительный материал; Коллаген или активаторы его выработки работают на эластичность и упругость волос — в молодом возрасте препараты с коллагеном использовать не требуется, так как организм вырабатывает коллаген самостоятельно. Стоит заметить, что при приеме витаминов комплексного типа волосы начинают расти активнее не только на голове.

7. Купить шампунь и кондиционер без силикона и парабенов.

Хорошая работа сальных желез не будет тормозить развитие луковиц. Для этого волосы нужно хорошо очищать от загрязнений и качественно питать. Чтобы не утяжелять волосы, отдавайте предпочтение шампуням без лаурет сульфата, силикона и парабенов в составе. Если волосы окрашены — пользуйтесь натуральными шампунями, но для окрашенных волос. Средства с силиконом вредны потому что запечатывают луковицы и чешуйки волос по длине, не давая волосам дышать (этим объясняется моментальный эффект мягкости волос при использовании и резкое снижение качества при отмене таких средств). Это дает быстрый эффект, но в длительной перспективе это убивает волосы. Кондиционеры и маски предотвращают повреждение и ломкость волос, но не стоит наносить их на корни, масла отлично питают кончики, а сыворотки подходят для использования по всей длине.

8. Прибегать к народным средствам.

Из самых популярных средств помогают: отвар из корня аира или лопуха, которым нужно промывать волосы после мытья шампунем. Также эффективны теплая маска для волос из яйца, красного перца (или горчицы) и меда, которую наносят на час-полтора и ампулы с никотиновой кислотой, которые нужно втирать в кожу головы. Если вы варите кофе, не выбрасывайте жмых — он подходит как скраб для кожи головы.

9. Попробовать мезотерапию.

Мезотерапия — это внутрикожные инъекции, направленные на доставку витаминов непосредственно к луковицам. Проще говоря — уколы в кожу головы на основе индивидуально подобранного коктейля витаминов и минералов. С их помощью уменьшается и останавливается выпадение и начинается рост волос. Процедура болезненная и не дешевая, присутствует в большинстве салонов красоты.

10. Перестать нервничать.

Самая распространенная причина выпадения, а следственно, отсутствия густоты волос — реакция организма на стресс. Поэтому если вы нервничаете на работе, недавно перенесли стресс или сменили климат, то мы советуем пройти курс по приему успокоительных. Это может быть травяной чай с мятой и чабрецом в составе или не вызывающие привыкания легкие успокоительные.

11. Перестать подстригать кончики.

Самый  очевидный  способ отрастить  волосы — не  стричь  их  хотя  бы  в течение  7—8  месяцев.  Но  в  этом  случае  необходимо  обеспечить  максимальный  уход  кончикам  волос,  которые  первыми  страдают  от негативных  внешних  воздействий (таких как сухой воздух, жесткая вода и солнце).  Для этого отлично подходит масло арганы.

12. Не использовать резинки и заколки.

Тонкие резинки пережимают волосы, нарушают кровообращение кожи головы, заколки провоцируют секущиеся кончики. Хорошей альтернативой являются популярные нынче резинки-браслеты, похожие на телефонные провода, которые не зажимают волосы.

81

Всё хорошо, но пункт "Лучше мыть голову на ночь и засыпать с влажными волосами" не считаю правильным, ибо после ты просыпаешься с больным горлом, неработающим носом и всеми вытекающими после неприятными последствиями :( 

+7
Ответить

Отращиваю волосы уже долго, но спустя три месяца начинают сильно сохнуть и сечься. То стресс, то плохой уход. Вот сейчас опять начала поздно ухаживать и они секуться (+от адовой жарищи). Начали сечься - сразу состригать? Как долго можно проходить с посеченными концами? 

0
Ответить

Ой! Секутся*  

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Слышала, что резинки-браслеты как раз секут волосы. Если нет, то почему? 

И да, помогает ли репейное масло на корни?

+1
Ответить

Этот неловкий момент, когда с мокрой головой ложишься спать, а наутро просыпаешься с жёстким (и в прямом и в переносном смысле) гнездом на голове, которое невозможно расчесать -_- . И вот как феном не пользоваться.

+6
Ответить

Резинки-браслеты растягиваются и плохо держат волосы.

0
Ответить

Растягиваются и не держат волосы только некачественные резинки-провода. Своими пользуюсь уже несколько месяцев, держат крепко, но не стягивают. Когда снимаю резинку, волосы не выдираются

0
Ответить

чтобы вернуть резинке "проводу" форму киньте ее в кипяток, она сожмется обратно 

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, подобрать подходящий комплексный уход. Не обязательно профессиональные средства, главное, что бы подходили именно Вам. 

Во-вторых, никогда не спите с мокрой головой! Волосы при этом повреждаются сильнее, чем от сушки феном. Сушите волосы холодным воздухом, используйте круглую расческу. 

В-третьих, забывать о выпрямлении/завивки необязательно. Зато при этом обязательно использовать термо защиту. Благо сейчас существует очень большой выбор, лично я предпочитаю масла.

В-четвертых, попробуйте народные средства: репейное масло на корни, никотиновая кислота. На просторах интернета найдете огромное количество масок для кровообращения.

Как видно главное уход и пристальное внимание за состоянием волос. Не бойтесь избавляться от сухих кончиков, однако, если хорошо ухаживать за волосами Вы позабудете о сухих волосах и посеченных кончиках, соответственно и подравнивать волосы будет необязательно, а расти они будут как на дрожжах. 

10
Прокомментировать

Привет! Я не трихолог, но за два года от стрижки "под мальчика" отрастила себе косу до пояса.

1) масло для волос. Каждый раз, когда моешь голову. Еще в шампунь.

2) постоянно подстригать кончики. Раз в два месяца точно.

3) какое-то время я еще пользовалась линией alerana, но мне не очень подошло под тип волос.

4) волосы постоянно собраны. Так они быстрее растут.

1

2 и 4 пункт не могут влиять на скорость роста волос

+3
Ответить

Могут.

Если стрижешь посеченные кончики, то волосяной луковице меньше работы - питать будет только целый волос, а если его меньше, то питание будет более интенсивным, т. е. и более эффективным как следствие. 

А если волосы туго собраны в прическу (не круглосуточно, конечно), то кровь приливает к коже головы, что очень полезно (усиленное питание то же и прочее, прочее, прочее)

Я говорю "могут", но не утверждаю, что обязательно это поможет. 

0
Ответить

Может быть, я знаю только свой эксперимент)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить