Ксения Феликсова
октябрь 2016.
4008

Жил был дома годовалый кот. Был царем. И тут хозяева принесли с улицы еще кота. Ему всего месяц. Как быть? Как они будут уживаться вместе? Как помочь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Наверняка сказать, уживутся ли два кота в доме сложно, но мой опыт говорит о том, что это возможно, у меня например живут, уже лет пять, без драк не обходится, но все в рамках разумного)

А что касается помочь, то думаю они сами выстроят иерархию.

4
0

Спасибо за ответ! За ночь котики нашли общий язык :з

0
Ответить
Прокомментировать
  1. первое время, с неделю точно, новенького лучше изолировать. пусть сидит закрытый в одном помещении (не самом любимом помещении старожила), а царь-кот ходит себе по остальной территории. по крайней мере если никого нет дома, не оставляйте их вместе 2. дня через три можно попробовать запустить взрослого кота к котёнку. 3. говорите со взрослым, обещайте любить нисколько не меньше, говорите, что он остаётся главным, гладьте, чешите. через неделю должно наладиться. если второй еще котёнок, всё должно пройти более-менее гладко. обязательно проглистогоньте и вымойте обоих средством от насекомых
1
0
Прокомментировать

У меня была подобная ситуация! Без паники! Они привыкнут. У меня была кошка, выросла эгоисткой страшной ей примерно 4 года, никого из животных не воспринимала дружески, постоянно ширела, рычала. Когда появился новый петомец, кот , примерно года 2 ему, он начал нападать на кошку, драть ее, драки были страшные, кошка гадила... она даже есть не могла нормально и думали, что она вообще того... так вот, мы хотели уже отдать кота т к боялись что кошку затерраризирует. Но мы к нему так привыкли, что не решились. Мы пробовали разные методы их примерения, даже методы из инета брали. В общем скажу кратко, самый норм вариант из ситуации это был электрошокер. Нет, не пугайтесь, это не смертельно для питомца если сделать слабый разряд, ему это безвредно, он просто пугается и убегает. Так в чем суть этого прибора, когда кот нападал на кошку мы нажимали на шокер и он пугался, думал , что она нападает. Это очень помогло, это его утихомирило, да и кошка почувствовала силу что ли. Самое главное нужно время, очень много много времени для привыкания кошек друг к другу, 2 года аж целых , если ситуация сложная , как у меня была. Сейчас шокером мы не пользуемся, т к не нужен, они смирились. Конечно терпят друг друга страшно, иногда бвабт стычки, но редко, слава Богу этот кашмар закончился)))) в обще не переживайте, как говориться "стерпится слбится)" самое главное терпение нужно и время! P.S ссори за ошибки

1
0

И еще..... кормите их одновременно, они через еду испытывают счастье и будут считать , что кушать вместе приятно, это очень важно. И уделяйте им обоим внимаеие, гладьте их одновременно, если возможно ихвалите, так не будут испытывать ревность!)

+1
Ответить

Спасибо, но конфликтов пока не наблюдается)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью