С помощью яблочного уксуса правда можно избавиться от бородавки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Существует множество народных средств для борьбы с кожными заболеваниями, в том числе и с бородавками. Как и любая народная медицина, - все эти методы в теории имеют право на существование и могут быть эффективными. А могут и не быть. Все зависит от индивидуальной особенности пациента, восприимчивости его кожи и прочее. Тут пока не попробуешь, не узнаешь. В борьбе с бородавками действительно можно пользоваться яблочным уксусом, чесноком или чистотелом: на их основе делают всевозможные кашицы и настои, - ими мажут, их втирают, с ними делают компрессы. В принципе, самая большая опасность при использовании таких средств - сжечь кожу вокруг бородавки. Но в общем-то зачем сегодня прибегать к таким методам (муторно, долго, не факт, что поможет), не очень понятно. Современные возможности врачей - заморозка или прижигание - позволяют решить проблему бородавок быстро и со стопроцентным результатом.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю про бородавки,но вот лишай,грибок,в том числе и на пальцах ног лечит отменно.лет 15 назад маленькая дочка подцепила лишай где то.лечили всякими средствами,что врач прописал,но он оставался.пока не поехали в минск.там врач посоветовал мазать яблочным уксусом.прошло все очень быстро.после этого несколько раз на пальцах ног лечил этим уксусом.все супер.не знаю,почему врачи не говорят про это.

1
0

Польза уксуса при лечении папиллом

Натуральный уксус обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, а потому он нашел широкое применение не только на кухне, но и в народной медицине.

Стоит при этом отметить, что удаление папиллом посредством уксуса далеко не единственная сфера применения продукта. С его помощью также:

Проводят лечебные растирания для снижения температуры;

Полощут горло при заболеваниях дыхательных путей;

Лечат болезни дерматологического характера;

Снимают болевой синдром при солнечном ожоге;

Борются с кровоточивостью десен;

Делают маски для блеска волос.

Кроме того, разбавляя уксус водой, его принимают для облегчения состояния при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, мочекаменная болезнь.

Противопоказания к использованию уксуса при папилломах

Однако прежде чем переходить к лечению папиллом, нужно удостовериться в отсутствии противопоказаний, особенно если планируется прием средства внутрь.

При удалении наростов уксусом требуется соблюдать особенную осторожность аллергикам, так как индивидуальная непереносимость компонентов данного продукта не такая уж редкость.

Если вас интересует, можно ли выводить папилломы с помощью уксуса в чувствительных местах, то придется вас огорчить — не стоит этого делать. В данном случае даже при точечном воздействии на нарост здоровая кожа также может пострадать, в результате чего останется неприятный рубец на всю жизнь. Учтите, что если вы в принципе являетесь обладателем чувствительной кожи, о прижиганиях уксусом нужно забыть.

Категорически запрещается уксусная терапия для приема внутрь, в том числе и натуральным продуктом, при:

Любых заболеваниях пищеварительной системы, особенно при обострениях язвы, гастрите, холецистите, колите, панкреатите, нефрите;

Сахарном диабете;

Гипертонии.

Лишняя осторожность не помешает и при наличии хронических и острых болезней иного характера. Конечно, каждому человеку, перед тем как лечить и удалять папиллому уксусом, нужно проконсультироваться со специалистом, но людям со слабым здоровьем сделать это чрезвычайно важно.

Кстати, при приеме внутрь чрезвычайно важна правильная дозировка, поскольку при злоупотреблении могут наблюдаться разного рода негативные побочные эффекты, в числе которых как легкое головокружение и недомогания, так и серьезные легочные отеки и рвота с кровью.

Обратите внимание! При обнаружении папилломы необходимо провести ее гистологический анализ, который оценит вероятность перерождения нароста в злокачественную опухоль. Если штамм вируса онкогенен, народная терапия, в том числе и уксус от папиллом, запрещается, так как любое неверное движение может спровоцировать трансформацию в раковое образование.

Личный опыт. Была огромная бородавка прямо на веке. Я сначала подумал, что это родинка. Пошел к врачу, говорит нет, бородавка. Посоветовал пропить витамины и может сама сойдет. Дальше – больше, начали появляться маленькие прямо на ободке глаза, так что чувство такое, будто в глазу соринка, а там маленькая бородавка. Пропил витамины – никакого эффекта. Новые мелкие бородавки продолжали появляться, я был в панике… Хорошее средство посоветовал друг, и я очень рад, что прислушался. Через неделю после того, как начала курс, заметил, что маленькие стали исчезать, кожа очистилась, еще через 2-3- недели пропала большая бородавка. У меня прямо новая жизнь началась. Огромное спасибо этому средству, не знаю, чтобы без него со мной было! Если интересно, можете про него прочитать интересную статью (даже ради интереса) по этой ссылке

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью