Luba Savvina
июнь 2015.
18546

Как перестать бояться воды и научиться плавать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Отвечу, потому что мой отец тренер по плаванию.

Тут работает только один принцип - принцип падения из гнезда. Вы либо контактируете с водой, либо нет. Сначала идет обучение на берегу, а потом в воде. Постепенно перестать бояться воды не получится. Вы можете попробовать в душе, тазике с водой, в ванной, но боязнь большой воды никуда не денется.

Большинство людей, которые боятся воды, боятся, что вода попадет в нос или попросту не любят ощущение, когда вода заливает уши. Увы, этого не избежать, если только вы не в плавательной шапке, которая закроет ваши уши или с прищепкой на носу или на надувном матраце и еще кучей всяких штук. Однако, зачем учиться летать, стоя на земле. Я считаю, что самым полезным и единственным девайсом для плавания(если не считать плавки, в случае девушек купальники, хотя без него интереснее)))), являются очки. Как у пловцов на олимпийских играх.

Основы дыхания, кстати, можно натренировать в том же тазике)) Наливаете в тазик воды, так чтобы лицо полностью погружалось в него. Опускаете лицо в воду и начинаете выдыхать через нос. Постоянно и ровно. Закончился воздух - выныриваете, резкий вдох через рот и по новой. Большое количество людей задерживают дыхание либо закрывают нос рукой, что в принципе не эффективно для плавания. Объясню почему. При плавании идет упор на скорость. Чем лучше обтекаемость. Чем лучше обтекаемость тела, тем быстрее. Когда вы выныриваете для вдоха, обтекаемость ухудшается. Поэтому стараются потратить как можно меньше времени на него. Если задержать дыхание под водой, то вынырнув, нужно будет еще сделать и выдох, что сказывается на времени. Поэтому выдыхают в воду. Еще один плюс - не затекает вода в нос, что очень неприятно.

Но чтобы научиться плавать, нужен инструктор. Если Вас в воде одолевает паника, то попробуйте начать с бассейна глубиной 140 см. на такой глубине можно стоять ногами на дне бассейна. Самое главное научиться дышать и держаться на воде. остальное уже детали.

16
0
Прокомментировать

Раньше занимался спортивным плаванием. Сначала я хотел просто научиться плавать, поэтому ходил на индивидуальные занятия к тренеру. На первой же тренировке, он поставил меня на бортик и говорит - "ныряй". Вот так вот без всяких кругов, нарукавников. Я долго противился, но в итоге он меня чуть ли не столкнул. Так вот, уже на третьем занятии, я достаточно уверенно держался на воде и мог без проблем проплыть 50 метров

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я тоже не умею "плавать" правильно, если передо мной водная преграда - тупо ложусь на воду и пользу яко по земле (может немного больше расставив свои ноги и руки по сторонам). Ползти могу довольно долго, пока мои конечности и я сам не буду страдать от холода.
Воды тоже не люблю, когда она попадает мне в рот, нос и глаза. Поэтому, как кошка или собака голову стараюсь держать сухой.
Мне лично не интересны бассейны, в открытой воде интереснее. Один раз "переплывая" Днепр, хоть и полз почти супротив течения, меня снесло метров на 300-400.
Желаю удачи.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью