Илья Порсев
июнь 2015.
8533

Почему верующие не разделяют мнения, что нас создал не Бог?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться

Верующие верят, что нас создал Бог. Поэтому они с большой вероятностью не будут разделять противоположное мнение. Им близка другая точка зрения.

Что касается вопроса, почему они верят именно в это - то ответ в самих религиях. Те религии, которые сейчас смог вспомнить на ходу, предполагают, что людей создал Бог. Соответственно, если человек придерживается этой религии, то в том числе он считает, что люди созданы Богом.

Например, в православии молитва "Символ веры" - которая, собственно, и принята за критерий принадлежности человека к православию - начинается словами: "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым". Отсюда следует, что православный человек верит, что Бог прямо или косвенно создал всё, что есть в мире. Это одна из основ и этой религии, и многих других. (По крайней мере авраамических - христианства, иудаизма, мусульманства - точно.)

Непонятно, почему добавлен тег "дискриминация", ведь наличие разных мнений у разных людей (о чем говорится в вопросе) - это не дискриминация. Все люди не могут разделять одну и ту же точку зрения.

Если вам интересно, почему одни верующие ведут себя намного более агрессивно, чем другие, то ответ может быть в том, что каждый человек реализует себя в той или иной действительности. Среди них есть идеологическая, групповая, религиозная действительности.

Для большинства верующих их религия - это или идеология, или средство приобщения к группе, ритуалы.

Для меньшинства религия - это, собственно, вера. Вероятно, это процентов 10-15. И стереотипный образ "типичного верующего" в обществе чаще всего связан не с ними, а с оставшимися 80-85%.

9
0

Почему не разделяют, очень даже разделяют, просто те верующие которые с Богом живут , верят Богу, то есть во все дела Его. А те верующие которые не верят Богу , те вполне себе разделяют всё что угодно их вере.

-1
Ответить
Прокомментировать

Для верующих, воцерковленных людей Священное Писание является краеугольным камнем их мировоззрения. И если в их сакральных текстах сказано о сотворении с помощью какой-то Высшей силы, то вряд ли вы убедите их в обратном, ведь креационизм является основой для всей религиозной системы, которая без него просто рассыпется или серьёзно ослабеет.

7
-1

Переубедить можно любого верующего, кроме параноиков, но кто же будет тпатить на это силы и время?

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что те, кто понимает эту идею буквально (бородатый старик создал двуногих из глины силой мысли), остались в своём развитии на дошкольном уровне. Язык аргументов в этом случае не имеет смысла.

8
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что верующие предполагают, что любую закономерную причину в материальном мире в конечном итоге следует понимать как реализацию изначальной закономерности – то есть Божьей воли. Да и если подумать логически: если нас (или вас? смотря о ком вы спрашиваете) не создал Бог – откуда же вы берётесь (или мы берёмся) в этом мире, который весь в целом является отражением и порождением Бога? Наше сознание точно так же – не потустороннее нечто, а необходимая часть мира – согласно Божественному замыслу. Может быть, нас создал кто-то другой? Но кем же он мог быть, и откуда мог иметь такую же силу и власть, если не от Бога? Пока эти вопросы останутся без ответа, верующие не будут разделять мнения, что есть хотя бы что-то, что создал бы не Бог.

4
-3

Да, есть то, что создал не Бог: то что создало Бога. А если что и могло создать Бога, то это бесконечность, которую ещё иначе называют "ничто".

+2
Ответить

@Алексей, если что и могло создать Бога, то оно само, следовательно, было Богом. И действительно: верующие прекрасно знают, что истинный Бог бесконечен.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Картинка подходящая!))

А почему бы по-русски не спросить: почему неверующие не разделяют мнение верующих, что людей создал Бог?

О происхождении человека есть несколько теорий, кроме божественной:

  • эволюционная теория, что мы произошли от каких-то видов обезьян в процессе эволюции;

  • теория Дарвина, что все меняется в результате естественного отбора, выживают наиболее приспособленные формы, в т.ч. постепенно произошел и человек;

  • теория внешнего вмешательства более развитых цивилизаций, что это они помогли появиться человеку, а человек имеет прородителями инопланетян;

  • есть и другие.

По мнению верующих, человека сотворил Бог по своему образу и подобию. И были это Адам и Ева. Можно и дальше верить в эту мифологическую картинку, строить вокруг нее соответствующие измышления, приводить данные из Книги Книг и т.д., и т.п. Но, если предыдущие, по крайней мере 1-3, имеют под собой какую-то научную доказательную основу, археологические доказательства, то теория сотворения - увы.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью