Ответить

Насколько на самом деле вреден «Макдоналдс»?

ПитаниеФастфудЕдаЗдоровье
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
32
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Опять мне придется писать про Макдональдс. Я работала в нем около года и писать буду о том, что видела, а не о догадках, навязанных желтой прессой. Начнем с того, что по поводу санитарии в Макдаке нагибают и очень жестко. Вышел за пределы кухни — по возвращении моешь руки и надеваешь новые перчатки. Грили для котлет чистятся после каждой партии, а тряпки и оборудование по мере загрязнения. Столы постоянно протираются, потому что за грязь на станции могут сделать нагоняй. Фритюр для котлет меняется каждую ночь и ванны моются, фритюр для картошки моется во время рабочего процесса и никого не волнует, что за кассой толпа народа, ты должен выкрутиться и работать, когда у тебя вместо трех ванн две. Эти же ванны отмываются в ночную смену, потому что днем работник может только смыть масло. При загрязнении ванны (была ситуация, когда во фритюр упала ручка, соответственно расплавилась и залила все чернилами), мы меняли масло, потому что котлетки с чернилами продавать никто не будет. И еще, при приеме на работу в Мак ты должен пройти полное обследование у врача, осматривают как космонавтов. В общем, про санитарию я думаю, вы поняли.

Теперь по поводу еды. Если мясо было разморожено (по непонятным причинам), оно списывается, если ты накосячил, продукция списывается, на прилавок не попадают продукты, вызывающие сомнения. Я друзьям всегда говорю, берите еду из курицы и рыбы, она точно подозрений не вызывает. В свое время мы тоже спросили у менеджера по поводу говядины, на что он нам расписал, что в России есть ряд разрешенных канцерогенов и всяческих заменителей. Именно ими Макдональдс и пользуется, не обходя закон и добавил: "То, что это мясо коровы, можете не сомневаться, а вот чем эту корову кормили, уже вопрос хороший".

В общем, все ругают Макдональдс за его "вредность", "антисанитарию" и прочую чушь, потому что как это такая мегакорпорация и держит марку. Да потому что всех там, начиная от менеджера и заканчивая работниками, держат в очень жестких рамках. И в любом незнакомом городе лучше идти есть в Мак, чем в какое-то незнакомое кафе.

Врач одной из больниц Петербурга (занимающийся пациентами с острыми отравлениями) посоветовал, при необходимости поесть вне дома, делать это в Макдональдсе. Мотивировал он это тем, что за все годы работы он не видел никого, кто бы там отравился.

Но с другой стороны, эта еда очень калорийна, поэтому часто там есть не стоит.

Макдоналдс знает, что находится под прицелом, стоит им разок облажаться, как это им резко и значительно репутацию подпортит. Людям достаточно даже крохотного повода, когда дело касается фаст фуда. Поэтому Макдоналдс просто не могут себе это позволить и делают всё на подобающем уровне :)

показать ещё 8 ответов