Насколько на самом деле вреден «Макдоналдс»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
35
12 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Опять мне придется писать про Макдональдс. Я работала в нем около года и писать буду о том, что видела, а не о догадках, навязанных желтой прессой. Начнем с того, что по поводу санитарии в Макдаке нагибают и очень жестко. Вышел за пределы кухни — по возвращении моешь руки и надеваешь новые перчатки. Грили для котлет чистятся после каждой партии, а тряпки и оборудование по мере загрязнения. Столы постоянно протираются, потому что за грязь на станции могут сделать нагоняй. Фритюр для котлет меняется каждую ночь и ванны моются, фритюр для картошки моется во время рабочего процесса и никого не волнует, что за кассой толпа народа, ты должен выкрутиться и работать, когда у тебя вместо трех ванн две. Эти же ванны отмываются в ночную смену, потому что днем работник может только смыть масло. При загрязнении ванны (была ситуация, когда во фритюр упала ручка, соответственно расплавилась и залила все чернилами), мы меняли масло, потому что котлетки с чернилами продавать никто не будет. И еще, при приеме на работу в Мак ты должен пройти полное обследование у врача, осматривают как космонавтов. В общем, про санитарию я думаю, вы поняли.

Теперь по поводу еды. Если мясо было разморожено (по непонятным причинам), оно списывается, если ты накосячил, продукция списывается, на прилавок не попадают продукты, вызывающие сомнения. Я друзьям всегда говорю, берите еду из курицы и рыбы, она точно подозрений не вызывает. В свое время мы тоже спросили у менеджера по поводу говядины, на что он нам расписал, что в России есть ряд разрешенных канцерогенов и всяческих заменителей. Именно ими Макдональдс и пользуется, не обходя закон и добавил: "То, что это мясо коровы, можете не сомневаться, а вот чем эту корову кормили, уже вопрос хороший".

В общем, все ругают Макдональдс за его "вредность", "антисанитарию" и прочую чушь, потому что как это такая мегакорпорация и держит марку. Да потому что всех там, начиная от менеджера и заканчивая работниками, держат в очень жестких рамках. И в любом незнакомом городе лучше идти есть в Мак, чем в какое-то незнакомое кафе.

643

Вредность и антисанитария не связаны. Чисто на кухне или нет - количество канцерогенов и калорий в еде, поплававшей в кипящем масле, не то чтобы изменится.

+25
Ответить

Канцерогены-вещества, вызывающие рак. Почему какие-то из них разрешены? С какой целью?

-43
Ответить

Потому что запретить их невозможно. Например, некоторые из "пищевых" канцерогенов образовываются сами по себе при жарке мяса.

+68
Ответить
Ещё 29 комментариев

Ян, не стоит искать тут теории заговора

+60
Ответить

Я доту бросил, я мак все не могу

+38
Ответить

Какой вы хороший бывший сотрудник) Потому что другие говорят совсееем иные вещи)

-75
Ответить

А вы в каком городе в маке работали?

-1
Ответить

Кушайте дома. Готовьте сами. Что может быть лучше.

-26
Ответить

Так вопрос вроде о чрезмерной жирности пищы и прочем. К чему ваши аргументы?

-23
Ответить

Анна, забавно видеть, что антисанитария не связаны с вредностью. Мне кажется дизентерия вполне себе вредна. Что до остального - от канцерогенов не избавиться, а калории жизненно необходимы. 

Жрать надо в меру, тогда можно все и даже бургер. 

+68
Ответить

Common Person, я мак не люблю, но уверен, что отравиться легче дома, кушая домашнюю пищу, поскольку нарушить технологию приготовления того или иного блюда легче дома. Да и контроль качества дома похуже. 

+44
Ответить

Очень забавляют люди, которые все спрашивают про жирность, калорийность пищи и т.д. Но разве этим мак отличается от других ресторанов или даже от еды, которую вы дома приготовите? Если вы сами накупите продуктов, в качестве которых можете не сомневаться, сделаете бургер с котлетой из телятины, плавленным сыром, огромной булкой, съедите его, а потом закусите это картошкой фри, то маловероятно, что это будет полезной и низкокалорийной пищей:) 

+107
Ответить

КОНСТАНТИН КОВАЛЕНКО, в какой-то мере это действительно будет полезнее, чем поесть в Макдаке, поскольку вы сами написали: "Если вы сами накупите продуктов, в качестве которых можете не сомневаться". На счёт того, из чего делают "котлеты" в Макдаке у меня большие сомнения. Да и добавки всякие в те же булки и картоху есть.

-56
Ответить

Мария, будто к котлетам в магазинах сомнений нет. 

+43
Ответить

Окей. Поясняю к вышесказанному. Я работала в Нижнем Новгороде. Я прекрасно знаю,что не во всех Маках все так радужно, как было в нашем. Но главная суть в том, что у этого заведения один хозяин-Москва. Который раз в несколько месяцев приезжает и устраивает разбор полетов. Если Макдоналдс не соответствует стандартам-его закрывают или проводят чистку кадров и запускают все по новой. 

Дальше. Я понимаю,что тут собрались ребята, которые едят только растительную пищу и не дай боже им проглотить хотя бы лишний жирный и канцерогенный грамм. Вот вам не смешно? Я писала о том, как часто меняется масло. Оно опасно так же, как в вашей сковородке. Жирная ли еда?Да.Вредная? Только по той причине, что жирная. 
Я написала, из чего сделано мясо. По поводу булочек-в них огромное количество сахара. Вот почему они такие румяные и в отличной форме. Вы не получите язву или солитера, если любите есть в макдаке. Вы просто разжиреете, если не знаете предела. Но эта ваша проблема, а не забота компании.
И действительно, загляните в магазин. Там должно быть  лежат и настоящие мясные котлетки, и хлеб там весь из собранной вчера пшеницы. Сейчас в магазинах травят, не соблюдая ни госты по производству еды, ни чистоту хотя бы в самом магазине. Но мы будем ругать Макдональдс. Вот тут ндо еще добавить:"Американцы травят нашу славную нацию!"

+195
Ответить

Ульяна, полностью поддерживаю ваш ответ. Сам в Маке не работал, но есть немало знакомых, которые через это прошли - все они говорят примерно то же.

Но все же вопрос был не про санитарию и кухню. 

Вопрос был скорее - "что будет с организмом, если каждый день обедать, не переедая, в маке?"

+8
Ответить

Мария, да, в домашней еде можно быть более уверенным, но ведь важно еще и то, что это за еда. Булка в любом случае будет не самым диетическим продуктом, в каком бы магазине или ресторане ее не приготовили. С плавленным сыром и картошкой фри ситуация аналогична.

+1
Ответить

Константин, домашняя котлета эта та, которая сначала бегала у вас на огороде и мычала, в любых других случаях, будь это покупной фарш или покупные полуфабрикаты их качество остается под вопросом. Это вообще относится ко всем продуктам, даже к огурцам с картошкой. Размышления на тему, что питание дома полезно в наших суровых контрафактных и антисанитарных реалиях на прилавках, должно быть бессмысленно именно по этой причине.

+37
Ответить

Можно, как бы, догадаться, что от такой еды вы точно не похудете.

+10
Ответить

Ну не знаю, не знаю... около года назад сидела в маке ждала подругу, видела мышку, которая металась по залу и собирала крошки с пола) Маленькая девочка сидевшая рядом ее даже картошкой покормила, а мне удалось снять это на видео)

-10
Ответить

Скажите, а есть ли штрафы для сотрудников. Какие и за что?

Извините за оффтоп.

0
Ответить

Вопрос о другом был. Спросили про то, вредная ли еда, ответили про то, что на кухне чисто. Тут может нормально ответить человек, который разбирается в диетологии, например

-6
Ответить

НАДЕЖДА ФАУЛЬ

Что за чушь, в вопросе это и имели ввиду, а разбираться в диетологии не нужно, чтобы понять, что пища жирная, и если не знать меры, то тебя разнесёт

+8
Ответить

А ещё можно плюнуть в булочку непонравившемуся клиенту. У нас так новички посвящение проходили. 

Москва. "пушка"

-10
Ответить

Роман Николаев, а как определялся "непонравившийся клиент" если заказ принимают одни люди, а готовят, притом сразу же, другие?

+11
Ответить

ЕВГЕНИЙ ЧУРЮКИН, по принципу "лишь бы хоть что-то написать, не задумываясь о логике"

+6
Ответить

АРТЕМ ИВАНОВ, потому что в вопросе написано про вред еды из Макдоналдса для организма, а в ответе — про соблюдение санитарных норм и внутренние распорядки  ресторана. Это разные вещи. Ровно то же самое ответила выше ANNA EVANGERR

-3
Ответить

Работал в маке году в 13м. Масло во фритюрах менялось не каждый день, а по мере изменения Ph, там специальные бумажки опускаются в масло. Ванны для картохи во время рабочего дня не моются, конечно, протираются салфеткой по краям, чтобы опрятно было. Пирожки, на сколько помню, должны лежать максимум 2 часа, но на деле каждые 2 часа время переклеивалось на новое. Работа в перчатках - это вообще такое себе. Если ты не выходишь с кухни, то в одних и тех же перчатках работаешь по нескольку часов, за это время на них столько гадости накапливается. Вы удивитесь, наверно, но в обычных ресторанах повара работают без перчаток. Работал на доставке, бывали случаи, когда не успевал в конце смены помыть помидорки, закидывал прямо так их в ящики для помидоров. Остатки все списываются и выкидываются, но на деле большая часть уносится сотрудниками домой. А так да, там достаточно все серьезно. Кушайте на здоровье, не обляпайтесь. Все проблемы от обжорства.

0
Ответить

JOHN DICK, попахивает фейком немного. Близко знаю достаточно людей, которые многие вещи опровергли бы. Я не знаю, про какие 2 часа Вы рассказываете, но в Маке почти все выбрасывается через ~10 минут после приготовления(если не 5), т.к. остывает и уже не может иметь те же качества, что и только что приготовленный продукт. Работают в Маке без перчаток(это можно и самому заметить, если кухню видно через кассы), но руки там постоянно обрабатывают антисептиком. Ну и про еду тоже странно очень Вы рассказываете. В Маках очень строго с едой, которую нужно выкинуть - она отправляется в сециальные баки, где все прессуется, и на это смотрит приличное количество камер - проблемы могут быть у работника, даже если он один раз укусит бургер перед тем, как его выкинуть. Так что исторри про списанные помидоры позабавили)

0
Ответить

Да, отравиться там практически невозможно. Другое дело, что некоторые сейчас корчат из себя патриотов. фу, дерьмо, а кстати, есть ли у нас что нибудь подобное. где за 1 минуту тебе подадут вкусный горячий бутерброд с говяжьей котлетой, сыром, огурчиком-помидорчиком, зеленью и симпатичным соусом? 

+1
Ответить

КОНСТАНТИН КОВАЛЕНКО, Это не фейк, а мой реальный опыт работы в маке. Вы вот похоже пробежались по моему комментарию и сразу бросились писать опровержения, услышанные от каких-то знакомых, а я то говорю про 2013 год, тогда все было по другому. Время на пирожках, лотках с котлетами переклеивалось постоянно (насчет бургеров готовых, которые лежали в специальной штуке, которые сейчас убрали, не помню), никто ничего не выкидывал, в течении дня. Все работали строго в перчатках (синие такие, виниловые). Насчет еды: сам лично таскал пакетами, ПАКЕТАМИ жратву. Я вам открою секрет - камеры никто не смотрит нигде, есть проверки раз два в месяц. 24/7 камеры никто смотреть не будет. Снимайте розовые очки. Помидоры не списанные были, а не мытые. Вы вообще как читаете то, прежде, чем меня в фейк инфе обвинять? Какие-то там знакомые опровергают, так сказали как будто макдак секретная организация и доверять можно только знакомым. 

0
Ответить

КОНСТАНТИН КОВАЛЕНКО, в этом месяце устроилась в макдак, там действительно все работают в синих перчатках, а пирожки хранятся 1,5 часа

+1
Ответить
Прокомментировать

Врач одной из больниц Петербурга (занимающийся пациентами с острыми отравлениями) посоветовал, при необходимости поесть вне дома, делать это в Макдональдсе. Мотивировал он это тем, что за все годы работы он не видел никого, кто бы там отравился.

Но с другой стороны, эта еда очень калорийна, поэтому часто там есть не стоит.

177

Вот я тоже недавно задумывался о том, что с макдака еще ни разу не становилось плохо. Одним словом - хорошего мало, но и плохого тоже ничего особенно нету.

+16
Ответить

Но если она калорийна, значит, этим быстрее насыщаешься, разве нет?

0
Ответить

Я однажды отравилась в Макдо. Мой друг однажды тоже отравился в Макдо. Правда, оба раза это было во Франции. Имейте в виду, кто путешествует:))

-4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Подруга с друзьями траванулись в Макдака в Н. Новгороде. После этого не ест в Макдаке)

-3
Ответить

Во Франции какой-то другой макдак) там просто не вкусно. Еще ужасные бургеры в мексике. Зато в Гонконге есть макдак нового формата. Там прям прикольно. Ладно, у меня просто хобби пробовать макдачную еду в разных странах)

+6
Ответить

"Никто не траванулся в Маке"

В Сочи Мак закрыли из-за массового отравления, ты о чём вобще, а??? 

+5
Ответить

Мы компанией отравились наггетсами в Маке 😩 г. Новороссийск

+2
Ответить

Да я так отравился молочным коктейлем в Макдоне, что думал - вот он, мой смертный час!

-1
Ответить

у меня знакомые там отравились с год назад в Мск и даже потом антибиотиками лечились, но считаю, что это скорее исключение

+1
Ответить
Прокомментировать

Макдоналдс знает, что находится под прицелом, стоит им разок облажаться, как это им резко и значительно репутацию подпортит. Людям достаточно даже крохотного повода, когда дело касается фаст фуда. Поэтому Макдоналдс просто не могут себе это позволить и делают всё на подобающем уровне :)

69
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить