ЦТАК

Почему люди, которые фотографировались с Ким Чен Ыном, всегда плакали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как человек, увлекающийся изучением КНДР, могу сказать следующее: такая реакция есть не что иное, как следствие масштабного культа личности, влияние которого обостряется отсутствием каких-либо альтернативных источников информации. Даже если бы северокорейцы имели доступ к телевидению и прочим СМИ, они бы не увидели там ничего, что противоречило бы официальной линии партии.

Народ КНДР видит не критику Кимов в интернете, а их прославление через официальные рупоры. Приправленное торжественностью и повторяемое изо дня в день на протяжении десятилетий, это восхваление оказывает деструктивное воздействие на разум человека, что по принципу действия схоже с зомбификацией людей в сектах.

Всё это, несомненно, заставляет людей обожествлять "Блистательного Товарища" и лить слёзы при личной встрече от переизбытка эмоций, ведь для них это выглядит так, как если бы сам бог спустился с небес и возложил десницу на грешные головы. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Стоит также добавить, что посещение Ким Чен Ына в КНДР считается огромным плюсом в карму и в "резюме" любого корейца, что в значительной мере облегчает последнему продвижение по службе и тому подобные приятности.

Наконец, известно много историй, когда плакавшие недостаточно усердно исчезали. Исчезали, как герои "Мастера и Маргариты", где Булгаков сделал аллюзию на внезапные исчезновения людей, к которым присматривался НКВД. Так что мораль такова: коли не плачется — тебе помогут.

В замечательном советском перестроечном фильме «Убить дракона» есть следующие слова:

— Вы плачете, Фридрихсен? — спрашивает Ланселот, человек, освободивший город от тирании Дракона.

— Да. От счастья, господин Ланселот, — отвечает Фридрихсен, местный учёный, бывший невольный слуга Дракона, теперешний невольный слуга Бургомистра.

— Но вы так же плакали от счастья при виде Дракона и кричали Бургомистру: «Слава тебе, победитель!».

— Да, кричал.

— Вы же знали, что Дракона победил не он.

— Дома знал, — говорит Фридрихсен.

— Дома мы знали, — говорит жена Фридрихсена, — но когда при всех, когда вот эта вся обстановка, когда все вместе, вот тут — все... плакали от счастья.

— Мы были искренни, господин Ланселот, — завершает рыдающий Фридрихсен, — ведь кого-то надо любить.

Или,

1. если они не будут плакать то их* расстреляют или репрессируют.

* скорее всего и членам семьи тоже не поздороваться

Или

2. это КГБшная\партийная показуха - мол, ну такая любовь народная, что аж до слёз [цензура].

Показать ещё 2 ответа
Ответить