Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
17 ответов
Поделиться

Умер 9 мая, у себя в домике, когда я пришёл домой после парада. Как говорится, пал за ветеранов. До сих пор отдаю ему своё уважение, у меня был самый воспитанный хомяк. Его, кстати, звали Георгием.

36
-3

Георгиевскую ленточку на гроб вместо флага положили ?

+6
Ответить
Прокомментировать

Хомяк Павел.

История о моем первом и последнем хомяке, хотя их было довольно много. Звали этого чудного зверя Павел, мама подарила мне его на день рождения. Он был большой и ленивый, поэтому его можно было везде брать с собой и он редко убегал. Спустя месяц я поняла, что ему может быть одиноко, поэтому нужно взять ему еще подругу. Так я потратила все деньги, которые мне давали на обеды в школке на Машу. Они подружились и полюбили друг друга,  но тут возникли проблемы с жилищными условиями. Как-то раз мой дедушка возвращался домой после работы и увидел совсем новенькую клетку для хомяков, которая была выставлена в подъезде,  он принес ее домой и решил отмыть ее и подарить Маше и Паше. Клетка была двухэтажная с колесиком для пробежки и домиком, но какого было мое удивление, когда из домика выполз еще один хомяк. Ее я назвала Светлана. Почему я так странно называла хомяков я не знаю. Стали они жить втроём. 

В один их теплых майских дней, вернувшись домой со школы, я увидела что хомяков у меня уже не 3, а дох*я.  И тогда я не знала еще что самок нужно рассаживать и что хомяки могут хавать своих детенышей. Как говориться все приходит с опытом. Дальше хуже. Машу пришлось отсадить в старую клетку с детьми,  Паша не долго скучая по Маше начал изменять ей со Светланой, что привяло к появлению нового потомства, которое моя мама куда-то дела. Я думаю она их утопила. :( У Маши подросли детки и я решила ее вернуть к Павлу.  Прознав про измену, Маша начала грызть Павла и я ее пересадила в банку, а потом банку уронила собака моей тети, которую она привезла на пару дней ко мне, и сожрала Машу. Свету я не любила, поэтому очень грустила, что это была не она, а Маша. 

Потом опять новые хомячки родились. Пока они росли один хомяченыш застрял головой между колесом и клеткой и сдох, я очень переживала, потому что это была уже 2 хомячиная смерть,  а потом еще один решил утопиться, но я его спасла с помощью массажа сердца и трубочки от сока. Мне это все надоело и я решила всех отнести в зоомагазин, кроме Паши, так я и сделала. Павел остался жить со мной. Я была так рада избавившись от Светы и ее потомства, что купила шар для передвижения по комнате для Паши. Так мы жили год, он бегал в шаре, моя кошка гонялась за ним и все было чудесно. 

Наступило очередное лето, когда мне нужно было сваливать на дачу. Я упросила маму взять клетку с Пашей с собой. Приехав на дачу Паша решил, что он в Шоушенке и решил сбежать. Я искала его сутки, пока председатель нашего СНТ не сообщил мне о том, что Пашу захавала его тупя кошка. :(

29
-4
Прокомментировать

Что ж, это трагическая повесть о целом семействе хомяков.

Однажды, купив себе хомяка, не подозревая о том, что он может оказаться дамой, я преспокойно прожила три дня, не зная ни горя, ни полнейшего недоумевания. Но всему хорошему, как мы знаем, рано или поздно приходит конец. И вот вернувшись домой после замечательнейшего дня, я увидела, что у меня теперь не 1, а 5 хомяков.

По мере их взросления я начала задумываться о том, что их надо куда-то девать. В этом мне несколько помогла моя собака. Так как хомячки были ещё слишком малы, они могли пролезать между прутьями клетки. Одного такого счастливца и застала моя собачка в столь подходящий момент. Окровавленный трупик хомячка остался лежать на ковре с вытекшим глазом. Их осталось 4.

Пару хомячков я всучила свей знакомой и сестре. Теперь клетку обживали лишь два хомяка. Мать и сын.

Кормить их было несколько проблематично по той причине, что кусались они просто ужасно, и чтобы насыпать им еды приходилось надевать варежки, засовывать хомячков в их шар для прогулок, и лишь потом чистить клетку и насыпать им корм. Так что хомяки ели крайне редко, да и вообще особо о себе не напоминали.

Тихое весеннее утро. Благодаря хорошему настроению я таки решила покормить хомяков. Подхожу к клетке и не вижу ни одного. Сначала я подумала, что они могут прятаться в домике, но после нескольких ударов по клетке никто так и не вышел. Мои сонные глаза только начинали видеть более ясно, но лучше бы они этого не делали, ведь что я увидела далее, повергло меня в шок. На дне клетки,полузарытые в наполнитель, лежали лапки хомяка и небольшой пучок его шерстки. Посмотрев немного правее, я увидела трупик сына-хомячка. Оказалось, что будучи слишком голодным, он сожрал свою мать, но получив раны несовместимые с жизнью, скончался и сам. В клетке больше не было жителей. Небольшой сквозняк разносил остатки хомячьей шёрстки по комнате.

48
-29

не заводи больше животных, пожалуйста

+71
Ответить

Ору @0@

0
Ответить

Это пункт назначения у хомяков?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Жаль хомячков от собаки убийцы и от обезумевшего хомяка

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня был хомяк его звали Пушик. Ему уже была 2 года, (умер если что 26 июля) я тогда была у своей старшей сестры в 3 часах езды от нашего города, мама дала целых 4 кешью, и он не смог вытащить из щек и после того как я приехала прошло буквально 3 дня. Был уже вечер, мама посмотрела в клетку и увидела как он лежит возле домика и не дышит. Сейчас у меня 2 хомячков (2 августа купили) им месяц и неделька. Живут радуются жизни. Кстати у меня ещё есть собака и две улитки, Пушик хорошо ладил с собакой)

12
0

Здорово, что он с собакой ладил.) А с улитками общался? Интересно.

0
Ответить
Прокомментировать

Было мне лет 5. По телевизору шел "Голубой огонек", семья сидела за новогодним столом, звенели бокалы , с разных концов стола летели поздравления с наступившим годом... Ну, а я-маленький ребенок,которому чужды новогодние посиделки, играла с хомячком. В какой-то момент услышала веселую песню и решила станцевать с хомячком. Закружила его в вальсе, и он умер. Конец.

14
-3
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью