Анонимный вопрос
декабрь 2017.
1605

Согласны ли вы с мнением, что рэп 2010-х — это «новый рок 1970-х»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нет такого "стула", на котором сидел рок, а потом пришёл и сел рэп. А то, что молодые люди вообще более восприимчивы к музыке, и музыка занимает в их неокрепших умах гораздо большее место, чем у людей взрослых, - это я знаю и помню очень хорошо по себе. А рок - это музыка полового созревания, знаете, если честно так говорить. Теперь рэп стал музыкой молодых. Почему? Не знаю. Я никогда не был поклонником рэпа, об этом надо с моим сыном поговорить, он в этом разбирается. Вот он  мне говорит, что если думать о рэпе как об искусстве, то про русский рэп надо вообще забыть. 

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionПочему у певицы Гречки такой псевдоним?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Если мы говорим о новом поколении рокеров, пришедшему на смену поколению 60-х, то не могу согласиться с данным высказыванием. То новое поколение 70-х стремилось к бунтарство, протесту. Но этого я не наблюдаю у реп-исполнителей 2010-х годов.

Как раз наоборот, реп в своем бунтарстве и протестах, заявил о себе во времена существования N.W.А. Они одни из самых ярких представителей.

Все их бунтарство было спроецировано в творчество в связи с тотальной нищетой, повышенным уровнем преступности, притеснения со стороны белого населения, а самое главное — полное отсутствие реальных перспектив на будущее у населения. Есть ли подобные факторы у знаменитых реперов на данный момент? Может и есть, но явно не в той степени. Далеко не в той степени. Реперы становятся мягче и в их творчестве все больше пафоса, нежели реальных проблем. Так можно говорить не о всех исполнителях, конечно, но в целом картина именно такая как по мне.

Витя, прости их. Витя, передай Фреди и всем кого встретишь- мне очень стыдно за этот вопрос. Невольно перед глазами пролетают ебальники русских рэперов и в уши врываются их строчки.... их клипы... рок 70х... бля... зачем я отвечаю на все эти вопросы? Эти люди сначала обижают мой интеллект, а потом будут обижаться на мои ответы. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить