Степан Савченко
октябрь 2016.
547

Какая часть мозга есть сам человек?Когда человечество начнет совершенствовать тело (мозг),какую часть менять будет нельзя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Человек, перестает быть человеком, даже при удалении лобных долей. Он становится обычным слугой, беспрекословно выполнять указания. А если серьезно, то:

Человек может выжить при нарушении работы разных зон мозга: потеряется речь, слух или образность мышления, пациент окажется в вегетативном состоянии — но не погибнет. Однако есть структура, повреждение которой гарантированно ведет к мгновенной смерти. Это продолговатый мозг. С его помощью поддерживается дыхание, деятельность сердца и сосудов, пищеварение, защитные рефлексы (кашель, рвотный рефлекс).

Так же, не менее важной частью является мост. Мост -  отдел головного мозга, является вместе с мозжечком частью заднего мозга. Принадлежит стволу мозга, рострален к продолговатому мозгу каудален к среднему мозгу и вентрален к мозжечку. Главной функцией является передача информации из спинного мозга в отделы головного и сообщение между собой полушарий головного мозга. Через мост проходят все восходящие и нисходящие пути, свя­зывающие передний мозг со спинным мозгом, с мозжечком и дру­гими структурами ствола. Если этот отдел мозга повреждается (травма, опухоли), происходит, так называемая в медицине "смерть мозга", когда пациент мгновенно умирает.

4
0

Дело в том что меня интересует не части мозга уничтожив которые человек умрет,а та часть которая делает его именно им самим. Я знаю что есть часть мозга отвечающая за самосознание,но это тоже не совсем то. Интересно это потому,что когда люди начнут вмешиваться в мозг кардинально,заменяя ту же память например,на более совершенную и быструю или внедряя дополнительные органы чувств. Вот в этот момент что менять будет нельзя?

Что касается моста,не могу говорить наверняка,но возможно и его научаться менять,как шину в компьютере,подключая элементы дополнительно,а потом отключив устаревшую часть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью