Анна Краснопевцева
октябрь 2016.
11872

Как скоро пройдет мода на личностный рост и саморазвитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
12 ответов
Поделиться

Уже прошла. Сейчас мода быть ленивым. Какого рода картинки-цитаты в интернете имеют наибольшую популярность? "Кто-то всего добивается, а кто-то я!"; "Я — девушка, я ничего не хочу, я хочу шоколадку и под одеялко!"; "Это я бегу от ответственности", — и все так любят об этом рассказать, как будто это смешно, или это то, о чём стоит заявить/гордиться.

100
-14

Ура, наконец-то.

+12
Ответить

Там ниже хорошо рассказали про тренинги роста, гордиться и там нечем.

+6
Ответить

Фуф, наконец-то я модный.
А то был ленивым до того, как это стало мейнстримом.

+38
Ответить
Ещё 1 комментарий

я ждал момента чтобы это написать уже год но не успел...

+1
Ответить
Прокомментировать

Эта мода уже давно прошла.

Сейчас, если обратить внимание на контент большинства пабликов, то актуально быть грустным, безответственным говнецом, от которого несёт перегаром и куревом.

58
-6

А ты модник по части грусти, судя по странице в вк. з.ы. Мода на саморазвитие не прошла, возможно стала менее заметна.

+2
Ответить

Благодарю за анализ моей персоны по странице в соц. сети, и да, стала менее заметна => прошла

+1
Ответить

Хорошо сказал.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этой моды и никогда не было.

Была мода на демонстрацию личностного роста и саморазвития, но это как платье в тренде - пройдет через сезон, станет актуальным через три. 

Именно из-за разрыва провозглашаемого и реального и возникает раздражение. Ведь человек, занимающийся личным ростом и саморазвитием последнее, что сделает - это расскажет об этом.

Роман Пустовойтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
0

Ох! Вот этого ответа я ждал.

+6
Ответить

1000 раз плюсую за демонстрацию! Сейчас стоит назвать паблик саморазвитие как все тут же подписались, развиваются ж! А в паблике постят "мудрые" цитатки! Замечали что паблики называются саморазвитие, эзотерика? Аааа(меня бомбит от подписчиков таких пабликов )! Это же антиподы! Зато заходишь на страничку и сразу видно какой он развитый, какой он тонкий философ, какой успешный бизнесмен, и т д

0
Ответить
Прокомментировать

Присоединяясь к предыдущим комментаторам, добавлю, что тенденция к саморазвитию всё ещё присутствует и будет присутствовать в определённых кругах. Сейчас среди большинства подростков действительно доминируют не самые благотворные настроения, но как и в случаях с другими модными течениями, всегда остаются люди, не поддающиеся стадному инстинкту.

30
-2
Прокомментировать

Тогда, когда можно будет сказать: "Я ленив" или "Я не стремлюсь достичь чего-то высокого", - и не стыдиться этого, не корить себя за это.

Меня удивляют ответы, особенно про то, что, мол, говнецо тот, кто "не развивается". (Тут очень к месту комментарий Романа - вполне адекватный.) Люди разные, и жизнь у людей разная, и если кто-то завоеванию мира и покорению всех творческих/профессиональных/спортивных вершин к 30 годам предпочитает тихое и спокойное занятие бытом, то разве это повод обвинять его в том, что он "не развивается"? А сейчас именно так и происходит.

В общем, сейчас шаблон такой. Сменится он - сменится и мода.

Ну или вариант, что человек в целом перестанет мыслить шаблонно, начнет принимать и себя, и других. Но ахахахахахах.

22
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью