Иван Бороденков
ноябрь 2017.
19120

Почему в тексте Библии осуждается гомосексуальность, если большинство ученых сходятся во мнении, что ориентация - врожденное явление? Ведь это несправедливо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
30
15 ответов
Поделиться

Во-первых, потому что отдельными местам Библии от трёх до двух тысяч лет. Вы сами как думаете, могла ли тогда существовать концепция врождённости? Вы пытаетесь установить причину и следствие там, где воображаемой вами связи вообще нет.

Во-вторых, потому что Библия каждым теологом интерпретируется в угоду его религии и взглядов. Если церкви не нужны гомосексуалисты в приходе, гомосексуализм в Библии трактуется как осуждаемый, если по тем или иным причинам такой проблемы не стоит, трактовка сводится к тому, что в Библии в тех или иных местах речь не о гомосексуализме а, скажем, об инцесте, насилии и прочем. wikipedia.org Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Каждый находит в Библии то, что хочет найти. По любому вопросу. Это не свод законов, а иносказательный текст, претерпевший многие переводы и частично в них утерявший первоначальный смысл, допускающий многие трактовки, некоторые из которых попросту противоречат друг другу.

Библия однозначно сама отвечает на этот вопрос " Когда ты войдёшь в землю, которую даёт тебе твой Бог Иегова, не учись делать мерзости, которые делают те народы. " Народы! Не отдельные личности! Монотеистическая религия требует единообразия и монолитности. Все, что не укладывается норму, уничтожается. Библейские израильтяне убивали не только гомосексуалистов, но, к примеру, амаликитян, только за то, что они амаликитяне и их далекие предки обидели предков евреев. Убивали тех, кто не обрезывался, или кто ел что-то не то, или не то говорил или думал. При этом никто не заморачивался: по аврамическим нормам в идеале в мире должны жить только монотеистические клоны (например, только православные или только мусульмане). Белые вороны, какое-то разнообразие, какая-то жизнь, - это угроза Яхве: "то, что превозносится у людей, в глазах Бога — мерзость". Так что чхать было им на генетическую предрасположенность, даже если бы они о ней знали. Впрочем, как и современным фундаменталистским христианам или мусульманам. И при чем здесь справедливость? А справедливо было осуществлять "хэрем" (заклятие), когда убивали полностью население городов, включая грудных младенцев? А справедливо требовать запрета абортов, чтобы избежавшие аборта шли на вечные мучения в ад (а туда попасть по монетеистическим меркам - как два пальца об асфальт)? Причем тут вообще справедливость, когда речь идет о сказаниях тупых, самовлюбленных и жестоких семитских пастухов и их духовных продолжателей!

И насчет возраста библии: ну, не три с половиной тысячи. Первый письменный источник на палестинском языке (они там все на одном языке практически говорили), календарь из Гезера относится к десятому-девятому веку. Как на него глянешь, сразу становиться ясно, что никаких серьезных книг в те времена не могло быть написано. Скорее всего, первые записанные источники относятся не ранее к чем восьмому веку до н.э.

А за что Галине минусов наставили? Правильно всё. В библии вообще нет справедливости. Только призывы к ненависти, насилию и убийствам. Сплошь расовая, национальная и религиозная нетерпимость. Как правило прямым текстом.

Показать ещё 12 ответов
Ответить