Сергей Катков
январь 2017.
247

Возможно ли прожить в двадцать первом веке без телефона и есть ли люди, которые не используют телефон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Почти год, как не использую именно смартфон, то есть выхода в интернет где-то, кроме как дома, у меня нет, что-то сфоткать тоже не в силах и так далее. В общем-то некоторые неудобства есть, они связаны не только с тем, что в какой-то очереди нельзя потупить в 2048.

а) и вправду нельзя потупить в очереди, но в какой-то момент просто стала кидать в рюкзак книгу и при поездке в другу часть города (а это где-то три часа туда-обратно), например, отлично заходят страниц пятьдесят-сто. 

б) нет под рукой каких-то яндекс-карт для ореинтирования в городе, просто прокладывания маршрута и просмотра ситуации на дороге в плане пробок. Не попадала еще в глобальные пробки по этому поводу, но как-то поехав домой ближе к одиннадцати ночи долго прождала метро, хотя на автобусе добралась бы быстрее. 

в) неудобно на учебе без фотоаппарата, т. е. сфотографировать какой-то конспект, дз, пример на дом с доски - проблема, приходится просить, мол, скиньте мне в сообщения потом. 

г) еще раз по поводу фотоаппарата, так то что нельзя просто запечатлить клевый момент, пусть бессмысленный, вроде красивого заката или "вот мы едем в электричке", но в какой-то момент правда жалеешь, что таких фотографий нет.

д) нет доступа к музыке, но это лично у меня, в принципе плеер смартфона можно заменить портативным плеером, но все мы понимаем, что гораздо приятнее, когда всё в одном месте и в кармане. 

е) не имеется доступа к соц.сетям, они гораздо оперативнее, чем те же смски. Недавно так простояла на улице в мороз минут двадцать, потому что оказалось, что моя смска человеку просто не пришла и он не выдвинулся на место встречи.

ж) выход в интернет - его просто нет. Нельзя погуглить срочно вопрос и никак ничего не спишешь втихаря, но если серьезно, то иногда какой-то моментальный запрос правда важен. 

Не упомянула звонки и смс, потому что всё-таки простецкая кнопочная раскладушка у меня была.

Думаю, что всё же человек не может обойтись без телефона, даже самого простого, принимающего звонки, потому что это некая связь с окружающим миром. 

Катерина Кочинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить