Рысолина Кошковна
октябрь 2016.
20789

Как научиться не замыкаться в компании от трёх человек и почему при общении один на один я разговорчива, а как только собирается компания,то молчу и нервничаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
32
7 ответов
Поделиться

Я вас понимаю. Я думаю, просто вы интровертная личность. А для интроверта единственная комфортная форма общения - диалог. В диалоге больше шансов быть услышанным и понятым, тогда как в большой компании вам постоянно нужно привлекать к себе внимание, чтобы высказаться, отсюда дискомфорт. Я обычно в компании нахожу для себя наиболее адекватного собеседника и веду диалог в основном с ним, а далее кто-то другой сам может включиться в ваше общение, и вам станет проще.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
-2

Как раз про меня

+1
Ответить

да но если компания не совсем большая,нельзя разойтись по группам. Например 3 человека,1 вообще незнакомый,другая постольку поскольку,а 3 - вы. Вот как тогда? А еще и бывает спросят- "расскажи че нить". Ненавижу этот момент

+1
Ответить
Прокомментировать

В большой компании очень много людей, которые любят перебивать на половине фразы. Как же меня это бесит. Иногда несколько раз начинаешь пытаться сказать законченную фразу, которую всё равно перебивают. Тогда уже становится пофиг на то, что изначально хотел сказать, забиваешь и закрываешься в себе. А если сильно зол, то хочется вскочить и заорать "ДА ЧТО Ж ВЫ ЗА ЖИВОТНЫЕ ТАКИЕ Ё@@@@ В РОТ"

17
-2
Прокомментировать

Как показывает моя практика, это вопрос желания и включенности в тему разговора. Будучи бизнес-тренером, я могу спокойно вещать на аудиторию в 500 человек, но сидеть, словно воды набрал, в компании более четырёх человек, даже с лучшими друзьями. Но если тема разговора мне интересна, если я очень хочу высказаться, я настолько сконцентрирован на том, что хочу сказать, что перестаю нервничать и испытывать дискомфорт. А дальше несусь по рельсам разговора по итогу первого импульса.

Потому, если будет настоящее желание включиться в беседу, то вас ничего не  остановит.

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-4
Прокомментировать

Как бы грамотно и развернуто не выглядели ответы про интровертов и экстравертов я бы не советовал воспринимать все эти слова близко к сердцу и в итоге ставить на себе клеймо "ИНТРОВЕРТ" каждый раз успокаивая себя этим . Все наоборот. Не умай об этой проблеме и все . Ты каждый раз убеждаешь себя в том , что у тебя не получается вести диалог и тем самым блокируешь решение данной ситуации.

Будь самим собой 

Не думай о том , что не получится 

просто бери и спокойно делай получая от этого удовольствие

20
-9
Прокомментировать

Недавно столкнулся с подобным. Собралась большая компания из друзей и приятелей. Почти всех знаю. Сначала все было нормально, но потом просто стало становится хуже. Пропадало настроение, желание с кем-то говорить, хотелось сбежать. Интересных мне тем для разговора почти не было. Да и изначально идти мне не хотелось, но там был человек, который скоро должен был уехать на пол года и хотелось провести с ним время.

Среди нас был человек, который являлся главный "активистом" нашей компании. Постоянно говорил и был на позитиве. Чувствовалось, что он перетягивает на себя внимание большинства и остальные на тебя как бы забивают. Конечно, я знаю, что они меня ценят, но внутренние ощущения не заглушишь.

Особенно обидно было, когда завел беседу с одной девушкой, но разговор прервался... На час-полтора...

К этому моменту я уже окончательно от всех устал и желал лишь того, чтобы всё это закончилось. Да и идти я старался особняком, лишь бы не трогали. Она видно заметила мое настроение, подошла и стала подбадривать. Тут неожиданно вспомнила про тот прервавшийся разговор "- на чем мы там закончили?". Я себя почувствовал еще хуже... Точнее, лишним и не нужным.

Прошло немного времени, так что эти воспоминания еще свежи. В больших компаниях собираться нет никакого желания и по возможности буду их избегать. До сих пор, этот вечер не выходит из моей головы, поэтому выговорюсь тут.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью