Александр Бурятов
октябрь 2016.
2932

Как начать майнить биткоины и что для этого нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Майнинг биткоина становится сложнее, новичкам приходится много вложить, прежде чем начать процесс добычи. Сама подготовка занимает всего 4 этапа:

  • купить оборудование;
  • завести кошелек;
  • выбрать пул;
  • установить программы.

Теперь расскажу подробней о каждом из процессов.

Среди криптовалют биткоин – самый популярный, с каждым днем увеличивается количество пользователей, и майнинг становится сложнее, так как это требует дорогостоящего оборудования. Раньше можно было обойтись домашним компьютером, затем потребовались мощные видеокарты, сейчас это ASIC (специальное оборудование для майнинга).

Новичкам рекомендую попробовать начать майнить на видеокартах, а со временем модернизировать «ферму», но с помощью асиков делать это выгоднее, потому что конкуренция бешеная, больше шансов окупить оборудование и быстрее выйти в плюс на мощном «железе». В среднем окупаемость фермы занимает 7 месяцев, но скорость окупаемости зависит от курса биткоина (актуальный курс быстрее всего можно посмотреть на онлайн-обменниках, например тут - https://prostocash.com ).

Заглядывая наперед, скажу сразу: полученную таким методом валюту нужно будет где-то хранить. Для этого заводится веб-кошелек. Публичный биткоин-адрес будет паролем для входа. Советую сразу скопировать на флешку файл wallet.dat во избежание потери денег, если компьютер сломается. Если такое случится, биткоины не достаются другому пользователю, а исчезают, как будто их и не было.

Пул – это группа людей, которые объединяют свои усилия, мощность оборудований, чтобы совместно находить монеты, а затем делят награду между собой. Можно, конечно, майнить и в одиночку, но уходит намного больше времени на удачный результат. Поэтому советую найти себе команду, к тому же алгоритмы придется выполнять не такие трудные. К прибыли придете быстрее.

Выбирая пул, обратите внимания на такие вопросы:

  1. Каким образом рассчитывают награду?
  2. Какая комиссия за вывод биткоинов?
  3. Как часто удается найти блок?
  4. Легко ли выводить биткоины?
  5. Надежен ли данный пул?

Ответив на эти вопросы, можно приступить к следующему этапу.

Покупая ASIC, облегчается процесс на один пункт, так как там уже установлено ПО. Если вы все-таки присоединились к пулу, то, вероятно, у них уже тоже есть своя программа. Если решили действовать самостоятельно, то можно установить программу из этого списка:

  • BFGminer;
  • EasyMiner;
  • CGminer;
  • MacMiner (на MAC).

Это лучшие программы для майнинга. После установки начинается процесс добычи монет.

После этих этапов дальнейшие действия простые: включить майнер, подсоединить к ПК (часто через USB), запустить программу и авторизоваться. Начинаете подбирать комбинации, чтобы создать блок. Выигрыш зависит от того, какие условия у пула.

Стоит задуматься над помещением для майнинга. Самый лучший вариант – это выбрать изолированную комнату с наличием хорошей вентиляции, возможностью регулировать влажность и температуру. Помещение должно часто убираться от пыли, потому что она может быстро вывести технику из строя. Это происходит за счет того, что пыль оседает на платы и увеличивает их нагрев. Также должна быть исправная проводка, которая в состоянии выдержать продолжительное высокое напряжение. Позаботьтесь и о постоянном высокоскоростном интернете.

Для мгновенного майнинга отличным вариантом станет программа HoneyMiner. Программа добывает другие монеты согласно мощности вашего оборудования, а оплату получаете все равно в биткоинах.

Отдельно отмечу момент добычи на телефоне. Технически это возможно, но практически добыча только нагреет процессор смартфона, а результатов не даст.

Часты случаи, когда купить биткоин проще и выгоднее, чем вкладываться в их добычу. Сперва изучите весь процесс детально, прежде чем инвестировать в криптовалюту или тратиться на оборудование.

6
0
Прокомментировать

Да, нужно иметь мощный компьютер. Или как называют такое оборудование "фермы". Что входит в "ферму": материнская плата, блок питания, серверный блок, 5 видеокарт, рэйзеры и провода.... всё.  Карт может быть от 1 до 5. Все зависит от платы. Это одна ферма. Их может быть хоть сколько , все зависит от Ваших возможностей и желаний. Собираете это все воедино. Устанавливаите майнер, заводите на бирже кошелёк и вперёд ... можете майнить не только биткоин, но и другую криптовалюту. Как-то так....))) Очень много тонкостей в этом деле. Удачи.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Майнинг – это создание новых блоков криптовалютной цепи. Если лет 10 назад, чтобы начать майнить биткоины, необходимо было только иметь компьютер и стабильное Интернет-соединение, то сегодня важна мощность устройства, наличие дополнительного оборудования и настроек системы, тариф на электроэнергию и пр. Добыча биткоинов в 2020 году является достаточно сложным процессом, который окупится за несколько лет (для сравнения, в 2011 году можно было полностью окупить затраты за добычу биткоина за 2-3 недели).

Если вы серьезно настроены сейчас "ворваться" в майнинг, будьте готовы приобрести мощную видеокарту, процессор, материнскую плату, ОЗУ, блок питания и массу другого оборудования и ПО, а также найти команду (пул). Пулами называют себя объединения майнеров, которые создают блоки совместно, независимо от местонахождения друг друга. Вознаграждение за блок делится пропорционально между всеми участниками, в зависимости от вычислительной мощности оборудования.

Итак, чтобы начать майнить биткоины на собственном оборудовании рекомендую подключить его к пулу (соло-майнеры сейчас не актуальны). Сегодня существует несколько способов майнинга:

  • на оперативной памяти (минимальный заработок);
  • на видеокарте (очень большое потребление электроэнергии, которое нередко превышает саму прибыль);
  • ASIC-майнинг (использование интегральных схем, которые обеспечивают высокую скорость добычи биткоинов, низкое электропотребление, но стоят дорого);
  • FPGA майнинг (использование вентильных матриц, редкое оборудование с недостаточной рентабельностью).

Самым приемлемым на сегодняшний день является способ с использованием ASIC-оборудования. Хотя, учитывая, что блоки раскрываются очень тяжело, вознаграждение уменьшается, окупаемость создания фермы увеличивается.

Перед непосредственным началом майнинга необходимо завести кошелек для хранения биткоинов. Это может быть, как онлайн-кошелек или мобильный бумажник, так и десктопный, отличающийся большей надежностью.

Третий этап – это поиск пула (как я уже сказал, в 2020 году начинать майнить самостоятельно нет смысла). Для участия в групповом майнинге вам достаточно иметь мощный компьютер с хорошей видеокартой. Причем, от мощности вашего оборудования будет непосредственно зависеть размер вознаграждения. Выбирая пул, обращайте внимание на:

  • комиссию пула;
  • дополнительные возможности для вас: проверка воркеров, доступность статистики;
  • размер комиссии при выводе биткоинов на кошелек;
  • возможность майнинга нескольких криптовалют;
  • простоту настроек.

Хорошую репутацию имеют такие пулы: F2Pool (Discusfish), Nicehash, MusiCoinPool, AntPool.

Если вы не можете или не хотите покупать оборудование для майнинга, можно его арендовать (облачные пулы).

Следующий шаг – это установка программы майнера. Существует несколько вариантов:

  • Cgminer — подходит для майнинга на видеокарте типа ATI;
  • Antmainer — используется для добычи биткоина на ASIC-чипах;
  • Cudaminer — оптимален для Nvidia.

И последний этап – настройка пула. Многие пулы имеют свое программное обеспечение, другие используют стандартные программы, типа BFGMiner и 50Miner. Поэтому здесь действуйте индивидуально, следуя инструкциям к установке.

Теперь все готово и можно непосредственно начинать майнить биткоины. Алгоритм таков:

  • включите майнер и запустите программу для майнинга;
  • войдите в пул, введя имя и пароль;
  • на экране вы увидите, как генерируются шары.

Все, вы участвуете в создании нового блока биткоина. Теперь остается только дождаться его завершения и проверить поступившее вознаграждение на своем кошельке.

Рекомендую внимательно взвесить все "За" и "Против", прежде чем начать собирать оборудование для майнинга. Воспользуйтесь онлайн-калькулятором, чтобы просчитать, когда оно вам окупится. Учтите, что уже в мае 2020 года вознаграждение за раскрытый блок уменьшиться в два раза (до 6,25 биткоинов). Возможно, на данном этапе выгоднее купить биткоин, а не майнить его. Всем удачи!

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы начать майнить биткоины, нужны Асики - это специальные устройства, специально для майнинга биткоинов. Эти асики очень шумят и потребляют очень много электричества, поэтому нужно специальное помещение с вентиляцией, интернетом, мощным электропитанием. Вобщем это не выгодно.

А если в вопросе имелось ввиду майнить вообще криптовалюты, то для того, чтобы попробовать и разобраться, достаточно компьютера с мощной видеокартой или хотя бы с процессором типа Rayzen 5 и смотреть видео Валеры на ютубе) Ну и постепенно разберешься, если станет интересно.

1
0
Прокомментировать

Во-первых, разобраться с блокчейном и биткоином. Вы должны досконально знать все, что связано с криптовалютами. Это и теория, и практика.

Во-вторых, вам понадобиться оборудование. CPU-майнинг стал нерентабельным в 2011 году, GPU-майнинг стал нерентабельным в 2013 году.Сейчас же все майнят на ASIC - application-specific integrated circuit. Это специальные чипы, заточенные под майнинг на уровне железа. Самые простые стоят в районе 100$, что сильно дешевле топовой видеокарты, но при этом способны выдавать от 1 TH/s.

Ну а там, быть может, и вольетесь в какой-нибудь mining pool.

0
0

Пошаговая инструкция

Майнинг биткоинтов или как «на генерировать» деньги на своем компьютере.

  1. Сделать Биткоин кошелек здесь www.exmo.me/?ref=367842

EXMO.ME- это по сути банк. После регистрации у Вас будет личный кошелек, куда будут поступать биткоины. Со своего кошелька, биткоины можно выводить в QIWI-кошелек, VISA, Mastercard, МТС, Билайн, Мегафон и.т.д. В валюте рубли, $ и €.

  1. Скачать программу для майнинга здесь www.nicehash.com/index.jsp?p=nhmintro

Программа для windows. Разработчики постоянно совершенствуют ее, поэтому там все просто, просто нажать.

В поле биткоин-адрес , добавить адрес своего кошелька. (например 19MLgroJvG2s8kTC9dGHKpc8g2YhFc8cr2 )

  1. Нажать кнопку БЕНЧМАРК, пройти тест вашего компьютера.

  2. Нажать кнопку СТАРТ. Процесс майнинга пошел.

  3. На генерированные биткоины накапливаются на сайте nicehash.com и по субботам или через одну субботу переводятся на ваш кошелек в www.exmo.me/?ref=367842 . Там Вы можете их перевести в рубли и вывести в QIWI-кошелек, VISA, Mastercard, МТС, Билайн, Мегафон и.т.д.

Рекомендации:

• Антивирусы говорят, что в программе вирус, такая политика антивирусных производителей на программы майнинга. Там вируса нет, nicehash.com можно доверять. Добавьте в разрешенные эту программу или отключите на время антивирус.

• Программе требуется постоянное подключение к интернету. Она сама подбирает алгоритм работы для наиболее доходного майнинга в данное время.

• В программе показывается заработок за день.

• Для большего заработка, нужна видеокарты для игр.

• Смотреть сколько может заработать, какая видеокарта здесь www.nicehash.com

0
Ответить

Еще раз.

На компьютере майнить - бред. CPU-майнинг и GPU-майнинг нерентабельны. Сейчас более-менее прибыльны только ASIC.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью